期中考试已曩昔半个月了,但期中考试的暗影一贯留在我心头,主若是因为此次数学考试不是很理想。记得那时数学教员抱着已批改完的试卷走进课室时,课室里的空气一会儿就凝固了起来,同窗们的脸上布满了焦炙与担忧。汪教员讲评了此次考试的成功与不足。有的同窗听到成就,马上变得乐趣勃勃,笑脸可掬;有的却没精打采,悔怨不已,悔怨自己当初若何欠妥真复习。
课室里马上堕入了“冰火两重天”的空气里。我的心早已提到了嗓子眼,手心里也冒出了汗。当卷子发下来的那一刹间,我屏住了呼吸,当看见试卷上的“91”这两个鲜红显眼的数字时我都有点傻了,我火烧眉毛地在试卷上找,那一个个红“×”恰似一把把带血的刺刀,扎得我气都透不出来。因为那些短处都是因为自己的粗心而酿成的啊!我在心里求全自己:“若何这样粗心除夜意呢!真不应啊!”
期中考试透露了我进修上的致命除夜敌——粗心。此次的考试也算是对我的一个惩戒吧!它为我敲响了警钟,也为我打了一针清醒剂。一次失踪踪败算不了甚么,失踪踪败或许是成功的前兆。只要全力更正粗心的短处,我必定会成功的。
全力吧,我要离去粗心!