考试后的作文600字
哎!这段时刻老是阴雨绵绵,神采老是透着一种不安的感应传染……
果真不错,前兆来了,上周的考试试卷发下来了,当我手里拿着尽是红叉叉的试卷走在回家的路上时,那雨打在我的身上,历来没有这么冷,多想回家找一份缓和呀!
一踏进家门,妈妈那除夜如洪钟的声音向连环炮似的报复抨击袭击着我的心灵“又考试了?考若干良多若干好多?是不是是没?赶忙进去做功课!”我生气极了,头也不回地跑出了家门。
我盘桓在除夜街上,天灰沉沉的,仍是下着雨,街道旁人来人往,除夜除夜都都是几小我一路走,只有我一小我,孤伶伶的。
我看着手中已被打湿的试卷,好刺方针分数——“ 61”为甚么没有人理解我呢?那天考试,我有点发烧,考欠好若何能怪我呢?
我一小我随便地安步,不觉来到一棵除夜树下,呆在除夜树下吧,电闪雷鸣,让雷电霹死我吧!
这时辰,一个熟谙的身影呈此刻我的面前,近了,呀!竟然是妈妈!妈妈雨伞也没拿,跟我一样,被雨淋得像一只 “落汤鸡”。轻轻地坐在我旁边,说:“我就知道你在这儿!”我心中一震——是啊!每次和他人闹矛盾,我城市不自不觉地跑到这棵除夜树下,都是妈妈找到这儿来快慰我,我自己也没有寄望这件事,妈妈竟然一目了然。
妈妈又和声细语地跟我说:“孩子,刚刚是妈妈不合错误,妈妈适才太打动了,可妈妈也是为你好呀,妈妈也但愿你能考个好成就,谅解我吧,孩子!”
妈妈历来没有这么低三下四过,我心中竟涌起一阵暖流。我拉起妈妈那粗拙的除夜手,说:“我们回家吧!”
太阳仿佛也为我们兴奋,赶走了乌云,雨住了,太阳露出了笑脸。我和妈妈手拉手,走在回家的路上。雨后的除夜街,更强烈热闹了;雨后的阳光,洒在身上,仿佛,更缓和了……