有人说:“幸福‘远在天边,近在面前’。”不错的,幸福,看起来很遥远,其实就在你我之间。 有一次,上地舆课需要带地球仪,我那天健忘了,只好向别班同窗借。
我在课间寻觅着,余光中发现了一名小学同窗。那时他正在玩耍,与新同窗笑脸可掬,喜不自胜。我向前问道:“你有没有带地球仪?”“没有,要不我帮你去借吧!”
只见他跟火伴打了声呼吁,就立马跑回班级,站在讲台上除夜叫:“谁有带地球仪”底下没人措辞,他就继续除夜哄了一遍,这时辰才有人呼应。他两手空空,没精打采地走了出来,对我说了声抱愧。“没事。”我拍了拍他肩膀,独自走回了班级。
我在地舆课遭到了攻讦,心中当然有一些忸捏,但更多的是缓和。
莫非这就是幸福吗?
还有一次午时打篮球,天阴沉沉的。再抢篮板的时辰,巨匠的身体撞在了一路,我的手指不谨严磕到了球。我感应疾苦万分,手指瞬间就肿了起来,不能不插手下。
我渐渐地走向了场外,在我预备坐下时,发现了一小我影跟着我而来——我的小学同窗。我们俩在场下看着场上的角逐。他探偏激来,问我:“手指若何样?”“还行,不痛。”一个午时畴昔,他无数次地问了我一样的问题。我下场后未在上场,他也默默地在我身边,从未分隔。
阳光穿过了云层,打在我的身上。把我的心烘得缓和。
莫非这就是幸福吗?
当然已分袂,但友情仍是长存。这么多,这么多的情意环抱着我,环抱着我的心,这就是幸福。 假定说幸福是一阵清风,那么我已感应传染;假定说幸福是一杯暖茶,那么我已品味;假定说幸福是一份宝物,那么我已捡拾。