考试作文300字
明天就要考试了,教员丁宁巨匠必定要当真复习,可小明却把教员的话算作了耳旁风,一回家就玩起了电脑游戏。
叮铃铃,考试的铃声响了,小明拿到考试卷最早答题。答着答着,小明被一道题难住了。他冥思苦想,急得抓耳挠腮。他真是悔怨自己没有当真复习。这时辰,他最早东张西望,发现同桌的小丽正在目不转睛地答题。小明倏忽心生一计:抄小丽的谜底。想到这里,小明心里有些忐忑不定,可他仍是壮起胆子,伸偏激去偷看小丽的卷子。小明有些惶惑不安,生怕自己的剽窃步履被人发现。可是小丽很快就觉察了他的步履,并小声禁止了他。小明有些怏怏不乐,可总不能空着不做呀,因而小明又一次伸偏激去看小丽的谜底。此次小丽生气地对他说:“假定你再抄我的卷子,我就告教员!”看着小丽峻厉的神采,小明只好缩回了头,心里想:关头时刻一点儿都不辅佐,真不够伴侣。
晚上回抵家,小明看着自己尽是错题的卷子,神采十分繁重。正在这时辰,小明听到有人敲门,是小丽冒着雨赶来给他讲题了。小明的感谢感动打动之情油可是生,真悔怨自己的剽窃步履。他向小丽报歉,还下决心往后必定要全力进修,争争获得好成就。