考试后的作文300字
那天,期中考试往后,我便已预感应此次自己的考试将会十分的不幻想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝但愿,直到事实无情地证实下,我才抛却了这一丝丝的但愿。整小我就像个木头一样,面无神采、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地举头寻觅着她——月亮。但我发当今天的她与旧日的她有些不合凡响,今天的她仿佛加倍显得荒僻、惨然;人们仿佛也少了良多,四周疾苦,没有一丝生气。看着这一切的一切我的心里傍边也添加了几分疾苦。一路上我精神恍忽,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。
抵家往后,父亲看见我这个模样,已十知八九了。宽慰我几句的,可是他没有说甚么,因为他相信自己的儿子是个受得住挫折的人。我呢?则坐在椅子上转来转去,呆呆地看着四周的景物在不竭地飞快移动。心中只是在不竭地反问自己:“你只有这点么实力吗?就这样算了吗……”良久,一个“不”字,一个发自心灵深处的“不”蹿了出来。对,这就是我地回覆,就是这个简单而通俗的“不”字,使我心中的猛火又燃烧了起来。这或许是我第一次真正理解“不”字的寄义吧!
往后我必定会平着自己的不懈全力来实现这个“不”字!