考试作文600字
酸甜苦辣不单可以用于糊口中的调料,在考试中也一样合用。
酸
每当分数出来的时辰,我们必然会把自己的成就和同窗去对比,假定比同窗好,那你必定会兴奋得一蹦三尺高。万一同窗的成就比你好呢?那你的心会瞬间沉到谷底,会感应传染做甚么事都不顺心,那滋味酸溜溜的,像吃了柠檬一样。不外,你会从此立下决心,下次必定要超越他,是以你的成就也会逐步提高。
甜
我们最盼愿的就是能考出一个好成就,我也不破例。我此次语文考得不错,爸爸妈妈说只要我提出的要求不外度,都可以知足我。那时的我心里可乐坏了,一会让爸爸妈妈陪我去安步,一会叫爸爸带我去买零食,一会又要妈妈带我去游乐园……爸爸妈妈把我宠得像小公主一样,甚么都依着我,忙得不亦乐乎。我想,这类滋味真好,像吃了蜜一样,若是能永远这样该有多好!
苦
想要获得好成就,那还不吃苦进修?在优良成就的背后,都是用辛劳的汗水,坚定的意志和不怕苦的精神换来的。每当想起这个,我的脑海里又闪现出了我和妈妈今夜达旦一路奋斗的场景。夜里,在灯光下,我坐在椅子上奋笔疾书,而旁边的妈妈正一字一句地为我摘抄易错题,妈妈的眼睛里已布满了血丝,但为了我的进修,她仍是没有抛却……我和妈妈天天进修到很晚才安眠,都熬出了黑眼圈,可我们仍是坚持着,真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!
辣
调料中若何能贫窭了辣?少了辣,就仿佛少了身体中的一部门。考试也是这样,此次数学期末考试我碰着了一道坚苦,绞尽脑汁若何也想不出来,我只好用不合的编制去解,算了一次,两次,三次……换了一种,两种,三种编制……,但仍是涛声仍是……
我闭上眼睛细细思虑,时刻就像沙漏一样暗暗地流逝着,可我仍是没有一点思绪,那时的我心里火辣辣的,像吃了红辣椒,眼泪都快流出来了。时刻到了,我只好蒙了一个谜底交卷了。
“酸甜苦辣,酸甜苦辣……”