缓和的阳光洒向了除夜地。柳树最早逐步抽出新芽,花儿已含苞欲放,小草也在春风的爱抚中扭捏……万物清醒,带着一丝丝清爽安好之美。
午后,我坐在书桌前,暖暖的阳光张开了怀抱,缓和的想让人将时刻永远勾留在这一刻。如斯之美,甚至于让人不知理当若何去享受才不算华侈。此刻,一支笔、一本书、一杯茶,才勉强配得上这夸姣的年光吧!
走到楼下,有打打闹闹结伴去上学的孩子们;有在太阳下边打牌边聊天,落拓的白叟们。轻风用慈爱的双手亲近的抚摩着每小我的脸蛋,人们领受着来自春季的问候,不自觉扬起了嘴角,露出幸福的微笑。
广场上正在放风筝的人们逐步地多了起来,他们一个个欢畅的咧着嘴,露出如孩子一般辉煌的笑脸,仿佛他们已跟着那高飞的风筝融入了蓝天,一览这如梦如幻的春景。
此刻,我只恨没有一双同党,不能飞到咸阳湖边,迎着那微微刺方针阳光,在湖边安步,看着一片春意盎然的风光,呼吸着凉爽别致的空气,让思绪在这泛动的碧波中畅游……
想到这里,我举头望向了窗外,瓦蓝蓝的天空中,漂浮着雪白的云朵,阳光洒在我的脸上,轻轻将我呵护。你看,他们也仿佛沉浸在这美景里了。
春季的手抚过每寸土地,惹的一切春意盎然。