一次考试作文
临近期中除夜考,教员呼吁我们要像刺猬一样,把全身的刺儿挺起来,打起精神好好复习。这不,一次不凡的摹拟考试最早了……
礼拜五下战书,宋教员走进教室,微笑着说:“今天要进行一次不合凡响的考试,叫做诚信考试,也就是无人监考,看看你们能不能管住自己。”诚信考试?这真是个体致事啊,我仍是第一次履历,既兴奋又首要。此时,看着班里几个奸狡的孩子露出了坏坏的笑脸,我又多了一丝担忧,同窗们,真的能管住自己吗?此刻,我的脑海里闪现了这样的画面:教室里飞满纸条,拥戴声、构和声此起彼伏,一片闹热强烈强烈热闹荣华慌乱的场景。我的思绪被宋教员铿锵的话语打断了。她说:“同窗们,这是一次常识的测试,更是一次诚信的考验,我相信你们,也请你们加油”。说完,她萧洒地走出教室。
宋教员那么相信我们,我们必定要做到无人监考胜有人,战胜自己,擦亮诚信招牌。我满怀抉择抉择信念,用笔尖向卷子倡议进攻。刚最早,教室里静暗暗的,没有一小我说活,只能听见笔尖触碰卷子的沙沙声。可我刚写完第一道题,就听见有人擦拳磨掌了,教室里兴奋的火苗即将被点燃。逐步的、逐步的,跟着时刻的流逝,也跟着问题问题难度系数的增添,教室慢慢强烈热闹起来,有窃窃密语的,有校订谜底的,也有询问时刻的,还有对此次诚信考试除夜发感伤的。
在我的身边,同桌王浩宇短短40分钟,还要跑一次茅厕,看他的模样,仿佛出去放风寻觅自由一般。刘思达、边钰浩东张西望,不时地说上两句话。而赵羽却当上了情报员,这个“除夜嘴巴”自告奋勇去门口报信,而其他同窗也都想发现前方最新战报,十几小我争先恐后冲到门口,查看动静,这时辰班里只剩下一少部门同窗专心写卷子。诚信考试这几个字,巨匠早已把它算作了空气。适才信誓旦旦向宋教员保证的话语,也早抛到九霄云外了。哎,在这强烈热闹的气象下,我的心也焦躁极了,有一道题若何也想不起来,我瞻前顾后想在他人的试卷上寻觅谜底,又躲躲藏藏地惊慌被他人看见,我知道这是向诚信的发出挑战,最后,我仍是动了动脑子,把没需要定切确的谜底写了上去。
对我们来讲,此次诚信考试真是有点失踪踪败。诚信是中华平易近族的传统美德,说起来简单,做起来真的挺难。让我们都学会自律,学会做自己的监考官,做一个诚心守信的小学生。