‘徐自华,你进级了,恭喜你!’一进围棋教室,方教员就笑眯眯的赞誉我。这让我想起那两天角逐的气象,也松了口吻。
上周是我围棋4升3的考试。考前我预备的很充实,可是一进科场,我仍是有点首要。一上场就快快铛铛地下错了几步棋,被对方吃失踪踪一除夜块,功能输了。中场安眠时,我想,我为甚么会输呢?我想起妈妈说的一句话,不要首要,相信自己,放轻松。我对自己说,我下一盘必定会赢的。因而,我深深的吸了一口吻,平复了自己首要的神采,从安闲容地最早了接下来的角逐。果真,我轻轻松松地连赢两盘。可是,乐极生悲,我太兴奋了,一除夜意,把最后一盘给丢了。
我很是懊丧。妈妈劝我,无妨,明天再接再厉,争夺夺回来。
晚上我早早地上床安眠,调剂好自己的心态。第二天,我带着满满的自年夜再次走进科场。一会儿连赢两盘。我赢了!妈妈也兴奋坏了,直夸我,真棒。我心里美滋滋的。
此次的围棋考试,让我知道了,心态很是首要。只要心态好,就必定能阐扬出自己最好的水平。