一次考试作文
这是个雨天,我的神采也如同这雨,有点暗淡,因为今天要数学考试。
进了教室,发现同窗们都嘻嘻哈哈的打闹在一路,心里悬着的除夜石头也就落了下来。
但当教员发试卷时,我又立马惶惑不安起来。拿到试卷火速一扫,我发当今天的题出格等闲。当然没那么首要了,可我仍是像走在布满荆棘的路上,谨严谨严着。
写着写着,半路上倏忽杀出一个“程咬金”,我一时过于慌张,竟不知该若何写,咬着笔杆,抬初步来,哈哈,好一幅考试众生相尽收眼底:小孙在奋笔疾书,那模样我只能用“下笔若有神”来形容他;小权在抓耳挠腮,我猜八成是跟我一样碰着坚苦了;小顺呢?哈哈,正在东张西望,他必定也是不会做了!倏忽,我碰着了教员那峻厉的目光,像是触了电,忙把目光移回试卷。
看看自己的试卷上那道“拦路虎”,我才知道甚么是“叫天天不应,叫地地不灵。”唉,都怪自己没有好好复习,教员讲过近似的问题问题的。别想这些有的没的,我仍是老诚心实的想教员上课是若何教的吧。倏忽我脑壳灵光一闪,哈,想起来了。我赶忙把谜底写下来,生怕一不寄望又忘了。
此次考试,不成是对我的一次智力测试,更让我除夜白了“黑发不知勤学早,白首方悔念书迟”的事理。我要加倍全力地进修,不让今天的气象再发生。