考试后作文
在我的四下年光里,有一件十分令人焦心的事——期待期末统测的分数。这令我焦炙不安;可又转念一想,考试竣事,假期最早,我也该好好安眠一下了。
在闲暇时,我经常向怙恃问起考试的分数,可回覆经常是:不知道;听教员说还没有出来……这几天中,我只能带着良多若干良多若干好多“小问号”上了床。
有一天午时,爸爸倏忽回抵家里来。看着他的神采,有些兴奋,又有些难以点缀的失踪踪落,我恍惚约约感应传染到了甚么。稍稍默然往后,爸爸说:“在班里考得还好,可是科学考得太差,放到全数年级来算作就其实不幻想。”听到第一句话时,我禁不住精神焕发;可是听到整段话时,我就蔫了。唉,还要继续全力啊。
我老是快乐喜爱期末考试的到来,却又厌恶期末考试的到来。快乐喜爱是因为它可让你查漏补缺,获得前进;厌恶是因为它让你背负压力,出格是假定没有考好,就会遭到攻讦,而我也会自责,很不是滋味。
可是我们理当看到但愿,看到亮光。这需要我们当真进修,加倍全力,不管是歌咏仍是攻讦,都是对我们奔向夸姣未来的催促。在这个期末考试后的烈日似火的下战书,我对自己点了颔首,拿起了手中的笔。