考试的反思作文
年光似箭,眨眼间一学期,已过了8周,语文考试成就发下来了。
此次的语文考试我觉的我考的不是很好,考试中,单单书面上的常识是不够的,要多做一些课外习题,扩年夜常识面,这样语文考试成就才能节节爬升。考试时,要寄望当真审题,别把句子的出处弄混了。必定不能轻率,不能失踪踪以轻心,否则悔怨莫及。要想学好语文,多做问题问题是难免的,要熟谙和掌控各类题的意思。刚最早要从根底题入手,以课本上的习题为准,几回再三操练打好根底,再读一些课外的书,以辅佐斥地思绪,提高自己的作文水平,掌控一般的修辞手法。假定泛泛泛泛写操练时随便、粗心、除夜意等,经常在考试中会充实透露,故在泛泛泛泛养成精采的习惯长短常首要的。
经由此次考试,我除夜白了:失踪踪败不成怕,恐怖的是精神萎顿和盲方针追求。
俗语说:“宝剑锋从磨砺出,梅花喷喷香自苦寒来”,相信经由反思的我,能不才一次考试中阐扬得更好!