考试的反思作文
今天就要发期中考试卷子了,只见语文教员拿着一沓子试卷走了过来,我心里忐忑不定,想着自己会考甚么样呢?试卷下来了,我看了看我的分数,103分,不是我的理想成就。
错题不多,类型分为三种,第一种:措辞表达题。我表达的意思不了了,打了半对,扣分,给的格没填满,也打了半对,扣了分。第二种:剖断题。剖断题只错了一道,是在浏览短文中的一道题,我没有当真读题,导致我选错。第三种:作文。爸爸看了我的作文,说我这篇作文写的有点幼稚,没有甚么激情,当然改卷的教员只给我的作文扣了一分,但我要自我反思。除这三种以外,我的切确率还蛮高的。
这三种类型,错的仍是挺亏的,出格是措辞表达题,若是我能在表达方面更进一步,会更好。假定我能再当真方面再上一层,会更棒。只要我的作文水平上提高自己,会更完美。
要知道,细节抉择成败,我要改失踪踪我粗心的坏短处,在做题的过程中当真审题,细心读题,把问题问题看准,看清楚。尽可能不闪现会的题做错的气象。
往后,我要做到下面这些要求:多读课外书,掌控课外常识。做题的时辰当真审题,写作文时,要看好要求后再写,字数要达标。功课当真搜检,不得轻率除夜意……
我相信,只要我全力进修,我就可以前进,分数就会一次比一次高,耘醭々,我必定可以考出一个理想的好成就。