今天上作文课,周教员想考考我们细不细心,没想到我们被周教员给骗了。
周教员给我们每人发了一张“小博士”试卷,说:“同窗们,我给巨匠一张试卷,请巨匠用五分钟做完。”
我们最早做题了。同窗们有的抓着脑壳想,有的眼睛一贯盯着试卷,生怕做不完,还有的手一贯在转笔,仿佛能转出魔法来解题似的。
五分钟到了,周教员最早收卷。他把每张试卷都看完往后,说:“我们班只有一小我全对,她就是陈翕媛。”说完,给陈翕媛奖励了一个“撕牌还原”的道具。我很稀少,我理当也是全做对了,为甚么周教员没有给我“撕牌还原”的道具呢?
周教员仿佛看懂了我们的心思,便和我们一路来搜检自己哪里做错了。当我们看到第十二题时,我们傻眼了,只见试卷上面写着:读完以上各题,请只做第二题和第三题。我很悔怨自己没有当真读题,才有了粗心的后果。我看见同窗们也一脸的失踪踪望,一个个像泄了气的皮球一样,无精打采的。
回家后,我下定决心说:“我往后必定要细心,不要像今天这样马轻率虎、粗心除夜意了!”