童年时代的我好奇、玩皮、可爱,各类脾性促进着我成长着,在这盘曲的成长小路上,发生了良多有趣的事……
凌晨的一束阳光从窗帘的裂痕里射进来,正巧照在了桌上的一袋花生米上,我光着小脚丫七颠八倒地快速走动,顺着和煦的阳光来到了高峻的桌前,我望了望四周,我的方针锁定在了桌下的一把蘑菇椅,我谨严地爬上了凳子,勉强够到了桌上的一袋仿佛很甘旨的花生米。
我的小手拎着“宝物”一蹦一跳地来到了爸爸面前,爸爸微笑着,仿佛除夜白了我的心思,笑眯眯地摸了摸我的脑壳瓜子驯良地说:“是给小馋猫剥花生呀!”
说完他当即为我剥了起来,爸爸一个个为我剥,我一个个风卷残云地吃,倏忽,我脑海里闪现出一个怪念头:既然嘴巴能吃那鼻子能吗?在好奇心的派遣下,我选了一个手指差不多除夜的花生毛骨悚然地塞入了小小的鼻孔中。
刚放入,我没有涓滴反映,就又拿了一颗塞入了进去,过了一阵子,我仿佛觉察到不队棰,鼻尖通红的,倏忽间我感应了剧痛,“哇”的一会儿哭了出来,一旁收视反听的爸爸看见了一最早通红的脸马上变得苍白苍白,在仓猝间他让我用气息挤出来,可我……爸爸让我别担忧,我这是才知道:鼻子是呼吸的!
我梦见了我的鼻子不听话了,两个厌恶的花生在我的鼻孔里玩耍,若何也呼叫招呼号召不出来,我急得无可何如,我悔怨,悔怨我的所作所为……
有一束阳光把我从梦中拉回现实,我呼吸着别致空气,很是舒适,摸摸鼻子,咦?若何石沉除夜海了?我又好奇地找到了爸爸,原本爸爸在我熟睡时把花生拉出来了哦!一场灾难停歇了!
在成长中,我总会对这对那而好奇,是它派遣着我对外界事物的热忱与神驰,是它伴跟着我快成功长!