不朽
走进曾的校园,仿佛一切还勾留在昨天。具有着夸姣回忆的校园被一层层积雪笼盖着,在我面前发光发亮。
年光当然流逝飞快,但回忆却是永远不朽。在雪地里渐渐的走着,一步一个脚印,回味着曾发生过的工作。在白的纸也终会有污渍,再清的水也终会变混浊,再强大的树也终会变枯萎,在清楚的记忆也终会变恍忽……一切的一切只康年光会为我们证实。
那长廊,我们曾在那奔跑,那石椅,我们曾在那吵闹,那棵树,我们曾在那说:“年光不老,我们不散。”
多是眼泪的丰满,多是对回忆的敏感,逐步的眼眶潮湿了。走到每处曾走过的处所,看到每处曾闹过的处所。回忆从脑中溢出来,千丝万缕。
照片中斑斓的校园风光是那么纯挚,那么让人贪恋,但即便这样的照片留住的只是曾那一时的风光,留不住的是年光。
舒适的教室里没有了我们的吵闹声,没有了教员的授课声。再次拿起粉笔在黑板上一笔一划的写下“二班”,心中又生出别样神采,听粉笔尖与黑板的摩擦声,耳边又回响起教员的打发声,不由两眼汪汪。
黉舍里的每砖,每瓦城市勾起我的回忆,但属于我的也只是回忆而已,这个满载着我们的忖量的处所,已不再属于我。
既然这样,就让我的回忆成为不朽,让我的忖量成为永远!