考试后的作文
这一礼拜三,我们进行了期中考试。考前,我做好了充实的预备,感应传染自己可以考一百分,可是,我的数学考了九十六点五分,语文考了九十八分,只有我的英语考了一百分。
教员发下试卷后,我细心的看了几遍自己的错题,发现自己错的题都是因为轻率出的错,这些题对我来讲都很是的简单,想到这里,我的面颊一阵阵发烧。
语文的错题错在古诗题里,记得那时的题是选择题,因为我在答题的时辰有一点儿慌张,所以在答题时没有像妈妈丁宁的那样把问题问题认当真真、细心心细地读三遍,甚至于我连问题问题也没读懂就直接下笔最早做,毫不游移地选择了“B”。到后来,这道题酿成了一个鲜红的除夜红叉,旁边还不忘带上一个“-2”。
说完了语文试卷上的错题,就该说说数学试卷上的错题。
教员发卷纸的那一天我没有去黉舍,可我在考试事后就已知道了试卷上的错题,没编制,印象太深切了,因为这才是真实的轻率。
问题问题的要求是先算周长,再算面积,周长我算的不差,问题就出在这“面积”上。这个算式算出来本该是三位小数,我却因为小数点点错从而算成了四位!为此我悔怨不已,真是“差之毫厘,谬以千里”。
经由过程此次期中考试,我知道了做题必定要当真细心,不成轻率!