考试后的作文
此次语文考试之所以没有考好,总结启事以下:
1泛泛泛泛没有养成正视当真的习惯,语文考试的时辰答题粗心除夜意、马轻率虎,导致良多问题问题会做却被扣分甚至没有做对。
2预备不充实。
3没有解决好欢兴奋乐喜爱与课程进修的矛盾。失踪踪败了若何办?当真反思是首先的:
第一,此次失踪踪败的启事是甚么?要当真思虑,挖掘根柢的启事;
第二,你接下来要干甚么?必定自己的方针,不要因为失踪踪败不甘愿宁可宁可接着走,而是要切确地权衡自己。看看想要甚么,自己的优势在甚么处所,弱势是甚么;
第三,必定方针。了了自己想要的,拟定筹算,按部就班的走。
失踪踪败不成怕,恐怖的是精神萎顿和盲方针追求。现介绍几种编制以供参考:
1、课内正视听讲,课后实时复习。上课时要紧跟教员的思绪,积极睁开思惟猜想下面的法度楷模,斗劲自己的解题思绪与教师所讲有哪些不合。出格要抓住根底常识和根底手艺的进修,课后要实时复习不留疑点。
2、适当多做题,养成精采的解题习惯。
3、调剂心态,切确看待语文考试。
首先,应把首要精神放在根底常识、根底手艺、根底编制这三个方面上,因为每次语文考试占绝除夜部门的也是基赋性的问题问题,而对那些坚苦及综合性较强的问题问题作为调剂,当真思虑,尽可能让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调剂好自己的心态,使自己在任甚么时辰辰舒适,思绪有条不紊,战胜急躁的激情。出格是对自己要有抉择抉择信念,永远鼓舞鼓舞激励自己。