6月29日是一个首要的日子,因为这一天我要插手卒业考试,还因为这场考试是我在小学阶段的最后一次考试。
因为此次考试是卒业考试,所以爸爸、妈妈当然也把它看得很重。妈妈5时30分就起来给我做饭。我问妈妈为甚么起那么早。妈妈笑着说:“你今天上沙场,不得给你做点好吃的、有营养的?”那顿饭,我吃得很喷喷香。
到了黉舍,教员说上午评语文、英语,下战书考数学,又讲了科场纪律,然后讲了几道斗劲首要的题。由此可以看出,此次考试何等首要啊!
语文考试、英语考试都在首要中畴昔了。一打铃,我那心就悬了起来。为甚么呢?因为题太难了,我有良多都不会。往后和同窗对了对谜底才舒了口吻,原本他们也空了良多若干良多若干好多题。午时下学时,教员对我们说:“今天的语文题太难了,好比诺贝尔奖都有甚么、上海世博会的吉利物海宝代表甚么……不外考过了就不要再去想它了,畴昔了就不会更改,把心态放平衡,全力应付下战书的考试。”听了教员的话,我悬着的心才落了下来。
下战书数学是我的弱项,所以考完和同窗对了对谜底,错了好几道题,抉择抉择信念又没有了。他人都说考完试好放松,而我却感应传染考完试比没考试之前更首要,回家该若何向爸爸、妈妈交接啊?
回抵家,妈妈问:“考得若何样啊?每门有没有掌控考95分以上啊?”我瞪除夜眼睛说:“95分?我仍是去做白日梦吧,不成能!”“那数学错了几道题?语文空了几道题?”妈妈接着问。“哎呀,你就别问了,我都快烦死了。”因为考得欠好,所以神采也欠好,我就顶了妈妈一句。哪知道妈妈生气地说:“此次考试很关头,还不能让我问几句吗?你还说要考十七中,考得上吗?”最后,当然少不了挨吵这个法度楷模。唉,暑假也别想过兴奋,仍是回到房间闭门思过吧。
今无邪是我的晦气日!看看那些考得还不错的同窗,真是几家欢喜几家愁啊!