考试作文400字
一个阴沉沉的下战书,天空乌云密布,风像恶魔一样吼怒。而在教室,教员正在发试卷。
“顾子赫,八十一分!”我的心一阵颤栗,仿佛被一只无形的除夜手狠狠抓住。双腿像灌了铅一样繁重,走路时我一贯低着头,生怕抬初步接触到教员和同窗的目光,那目光像一把利剑,要穿过我的胸膛。
走在回家的路上,老天仿佛专心跟我作对,下起了倾盆除夜雨;风在我耳边吼怒,仿佛在冷笑我的无能;路两旁的树仿佛酿成了魔鬼,耀武扬威,那狰狞的嘴脸仿佛在说:“你这么没用,配当进修委员吗?”
来抵家楼下,没进家门,我仿佛看到妈妈见到这张试卷后那愤慨的神气。还有我早上立崖岸年夜年夜的话:“我必然能考九十五分以上!”每想到这儿,我就疾苦地闭上了眼睛。
到了家门口,我的手仿佛被一股力量紧紧压住,不让我去敲门。我一咬牙,使出全身实利巴手抬起来,“咚咚咚!”门开了,妈妈笑脸满面地迎出来,第一句话就是:“考试考了几分?”我掏出试卷给她看。妈妈看了后,并没有求全我,而是拍了拍我的肩膀对我说:“都是粗心惹得祸,下次要好好审题哦!”“嗯!”我用力地址了颔首。
此时此刻,雨停了,太阳从头升起,轻轻地抚摩着我的面颊,雨后清爽的空气扑鼻而来,斑斓的彩虹挂在天空上……
自卑让人感应传染自己很弱小,只有自年夜了,才能变得更强除夜。