考试作文
窗外冬风怒号,枯叶被风卷得漫天飘动。
屋内,我双手插在兜里,眼睛无神地盯着电视,背靠着沙发,外表舒适地坐在那儿何处,心却提到了嗓子眼。
一顿晚餐卸去了一天的倦怠,但饭后的琐事洗碗却是极令人厌恶的。爸爸斜靠在沙发上,眯着眼,显得很倦怠,他用下降的声音说道:“你们两个,谁去把碗洗一下?”我和弟弟对视了一眼,仍坐在沙发上。因为我们都知道,这类气象下,妈妈会出来获救的。
画面像被摁了快进键一样,妈妈没有出头签字解决问题。我和弟弟仍然连结默然,谁也不愿意在这除夜冷天去碰那凉得刺骨的水。
我咬紧了嘴唇,做着乖戾的思惟斗争:弟弟若何还不去洗碗?再这样下去,爸爸必定会发飙的!不合错误,我是姐姐,若何可以甚么事都让弟弟先干呢?可是,这么冷的天,洗完碗手还不得被冻僵了?可是弟弟必然也不想挨冻。事实是去仍是不去呢?
我扭偏激看弟弟,他低垂着眼皮,两只手绞在一路,他也必定很纠结吧?当姐姐的,仍是赐顾帮衬一下弟弟好。
正当我预备去收碗时,弟弟争先端起了碗向厨房走去。我赶忙起身,跟在他死后。只见弟弟快速把碗放在案板上,挽起袖子预备开水龙头。我匆促向前跨了一步,回身对弟弟笑了笑,说:“仍是让我洗吧!”弟弟愣了愣,随后一蹦一跳地看电视去了。
我打开水龙头,水便“哗哗”的流下来,我刚用手一碰,便赶缩短了回来。太凉了!这时辰,妈妈说:∫豕点热水,别让冻着!”我顿悟,抓起水壶往锅里倒热水,水蒸气氤氲出一片白雾,披发出好闻的水气息。原本,洗碗也不是甚么难事!
走出厨房,我赶忙披上棉袄。爸爸招手示意我坐到沙发上,我舒适地坐下。爸爸说:“这是我专心放置的一次考试,你们终除夜了!”然后拍拍我的头,欣慰地笑了。
窗外的风仿佛停了,我静听着心跳的节奏,默默地对自己说:“这也是一次考试,我已终除夜”。