考试作文
时刻滴答滴答地流逝着,我有气无力地趴在桌上,手压着卷了角的数学书。胶结的灯光凝睇着我,几只不知名的小虫在它面前撞来撞去,直到头昏目炫。你还感受我在复习?嗬,我可没那份心,只是在做做模样而已,其实,我是闭着眼睛,打瞌睡呢,当然明天要考试。之所以这样,全都是我爸害的:在我要考试时,他总会像魔术师一样,变出一除夜堆辅助书和操练册来,每次都做得我喘不外气,他才安心。
就是这一天,他一样拿出了很除夜一堆辅助教材出来,摊在我的桌上,呼吁我必需做完,不管时刻有多长。天那!有是这样!我望着可以堆成除夜山的教材,不由寒噤了一下,面临那密密丛丛的数字,我的心就那么的难熬可贵,比被针扎了还疼,鼻子酸溜溜的,泪水在眼眶里打着转:我失踪踪去了最珍贵的自由,束厄狭隘在数学的书牢里,我甘愿宁可束厄狭隘在语文的牢房里,对我而言,那是幸福的天堂而不是牢房!可刚好却在这数学堆里挣扎。
为了回避现实,我也就只能对对老爸,这又不是我自愿的。就这样,我半打着瞌睡,又半提着神,只是怕哪会真睡着了,被父亲揪起来,冰凉而愤慨地看着我。