期末考试作文
畴前,在一个强大的森林里,住着良多小动物,有小灰雀,小白兔和小蜻蜓……
有一天,小山公裁判说:“森林的期末考试快要到了,考试的内容是跑步角逐,我给你们三天时刻操练,第四天进行跑步角逐考试。” 话音刚落,小灰雀和小白兔,还有小蜻蜓就跑步去了。第一天,参赛选手个个精神奋起,乐趣昂扬,全身布满战争力,但愿在此次角逐中,能获得一个好名次。跑着跑着,小灰雀对小蜻蜓偷偷地说:“我们都有同党吗?干甚么这样吃力?”小蜻蜓说也对,它接着说,我们光用同党飞都比小白兔要快,我们为甚么要练的这么辛劳?小灰雀欢畅地说:“那我们去玩吧。”
到了第二天,小白兔仍然起的很早,一如既往的当真操练,就像第一天一样收视反听地跑步。小灰雀和小蜻蜓却起的很晚很晚,连太阳也都照到它们的屁股了,它们两还赖在床上偷懒,睡着除夜觉。到了第三天,只有小白兔一小我在操练跑步。第四天早上小山公裁判很早就到了角逐场地,看见它们三个正在做着赛前预备勾当,过了一会儿,小山公说:“预备好了没有?”三个小动物如出一口地回覆预备好了,小山公接着叫到:“预备——最早。”立崖岸的小蜻蜓和小灰雀飞啊飞,回头一看,小兔子跑的好快,蜻蜓和灰雀嗣魅张开同党也追不上,一眨眼功夫,小兔子已到了终点。
蜻蜓和灰雀忸捏地半天不作声。 小伴侣们,你们传说风闻过一句名言吗?那就是;礼让令人前进,立崖岸令人后进。