考试后的作文
考试成就发下来了,不成是语文,还罕有学我感受考得很是好的。可是你看两门成就都考了八十八。我真长短常诧异,惊悸失踪措。真长短常忸捏。
首先是进修立场的反思。进修立场是抉择进修成就的首要成分。若何评价你的进修立场是不是划定礼貌呢?一是要看课堂上能否专心听讲,能否避免自己不做与进修无关的工作。二是能否自觉、自力、当真地完成功课,能否自动更正错题。三是在完成划定功课后能否自动复习、预习和进行课外进修。四是在进修中碰着问题是不是设编制解决。五是能否合理分拨自己的时刻。
其次是进修编制的反思。科学的进修编制可以收到事半功倍的下场,但科学高效的进修编制是需要我们不竭试探、总结的,出格是考试往后对各门功课的进修编制的总结。
其三是应试心理和手艺的反思。我没有带着舒适的神采去应试,也是我此次没有考好的启事,因心理过度立崖岸而导致考试阐扬反常的气象有很是多。我在考试后就需要对这些没有做一个周全的总结,避免再犯近似的短处。
同窗们,考后反思当然首要,可是更首要的是静下心来从头找到自己的起点。找到了起点后决不能停在起点不动,而要奋斗、前进。有的同窗和我一样考试没有考到理想的分数,这时辰我们就知道知耻尔后勇,列出了一除夜堆的进修筹算,下了一除夜堆的决心,可是几天事后就又像之前一样了,又失踪踪去了动力。所以看待进修,我们要有剖断的毅力。