诚信考试作文
科场上,在心中进行了无数次的斗争往后,我忍住了自己的侥幸心理,而且成功解出了这道题。
考前,班主任教员给我们上了最后一节班会课,主题是“诚信”。人的诚信,不应只是说说。“说起来等闲做起来难。”当我们真正抉择的时辰,才知道诚信二字简直重千斤。
科场上,望着正在分发的试卷,心想:我可不能作弊,否则班会白开了。我暗暗下定决心,却不知前方的磨砺与诱惑。
看到发下的试卷,心中暗喜:试卷上的问题问题没有太除夜的难度。眼睛不竭扫视试卷,心中早已成竹在胸,嘴角禁不住闪现了一抹笑意。
做着做着,我脸上的笑脸忽的凝固起来,本已瓮中捉鳖,却被前方的一道否决了道路。此时此刻我心绪不宁,答完了其他的题,只剩下最后一道。揣摩良久,却无一点的头绪,我感应传染这道题没法在科场上完成。
前面的同窗早已最早搜检,一个举头,便能看到谜底。正预备偷偷瞟一眼,却又想到班会课上的回覆,铿锵有力的话语还在耳边回响……我不能。
但只要解出来了,就可以超出我以往的分数,名列前茅。算了,不就是一次考试,教员还会教学,仍是继续搜检吧!
搜检过程中,无意中又扫视一遍那道题。蓦然间恍然除夜悟,谜底就在面前。我顺遂地解决了这道坚苦,心中的泰山早已坍塌。
跟着哨声,最早收试卷了,而我却沉浸其中。假定刚刚作弊,被教员发现,试卷归零,数学教员,班主任和同窗们又该若何看我呢?
听赐教员的提醒,我从睡梦中醒来。匆促看试卷,原本,试卷上早已写出了知足的谜底。