诚信考试作文
亲爱的同窗们:
全国除夜学英语四六级和期末考试即将到来。为了营建精采的学风校风,呼吁全数学生自觉遵循考试纪律,剖断杜绝考试作弊步履,诚信做人、诚信干事、诚信应考。期末考试是考验同窗们进修功能的有用道路,也是鼓舞鼓舞激励今世除夜学生践行社会主义焦点价值不美不美观契机。现向全校学生发出“诚信考试、杜绝作弊”的倡议:
1、当真复习,积极备考。
期末考试即将惠临,但愿同窗们连结驯良积极的心态,当真复习,积极备考满怀抉择抉择信念的迎接考试。
2、划定礼貌立场,真诚面临。
诚心守信是中华平易近族的精采传统,也是平允易近道德的根底要求。划定礼貌考试立场、诚信参考、剖断杜绝作弊步履,力争做一名文明诚信的除夜学生,展我电机精采学风。
3、调剂心态,兴奋迎考。
一分垦植,一分收成。期末考试是考验进修成效的道路之一,是我们迎接挑战、领受考验的平台。在考试惠临之际,合理放置复习时刻、当真备考,争夺考出高水平。
4、凝固精采学风空气,团连络作,朋辈教育,配合前进。
“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团连络作的精神,多向教员、同窗们就教。在交流中发现不足,在辅佐他人的同时,巩固自己所学常识,才是真实的共赢,正所谓“赠人玫瑰,手留余喷喷香”。
5、严守考纪,诚信应考。
孟子曰:“人无信而不立”,作弊不成是对自己实力的否认和厌弃,更是对学术风气的破损。自觉遵循考纪、诚心应考是我们每个学生应尽的义务。同时,在考试过程中应尊敬监考教员,严酷遵循科场纪律,脚结壮地,杜绝任何形式的作弊步履。
树道德之新风,立诚信之根底。让我们从自己做起,自觉步履起来,遵循考风考纪。“念书立身,诚信为本”,让我们彼此催促,把道德规范内化为心里抉择信念,外化为现实步履,用真实的进修成就交出一份及格的诚信答卷,用现实步履为我校校园精神文明培育汲引再增添浓墨重彩的一笔。
最后,衷心肠祝贺全数同窗在本次期末考试中获得优良成就!