诚信考试作文
生命不成能从鬼话中开出烂漫的鲜花,更不成能在棍骗中露出真诚的笑脸,诚信,是做人之本。前人言:“人无信不立”、“正人一言驷马难追”。诚信不成是一种美德,更是一种责任,也是中华平易近族的精采传统。在此次怪异的考试中。我深深体味到了诚信二字。
此日,我担任着同窗们的相信,走进了“诚信科场”插手期末考试。进入科场后,我看到面前黑压压的考生。难免心生迷惑,四十多人在一路考试,在无人监考的气象下真的能做到,不偷看、不讲话吗。我的担忧仿佛是短处的,就在这短短的一小时三十分钟内,四十多名考生,却折射出每个考生的道德,我们真的做到了无一人偷看,无一人讲话的伟除夜“豪举”。一次考试晦气,你还有良多机缘“悔改悔改”,而一次作弊,你就会失踪踪去诚信,殉国了你的形象、肃静和名望。念书是积沙成塔、集水成渠,而不是掩耳盗铃、作弊剽窃。进修在于堆集,以诚为基。四十余名考生,用自己的精采道德向自己、家人、教员交上一份知足的成就。
诚信理当从我做起,杜绝剽窃,成立与不良风气作斗争的抉择抉择信念、勇气。并勇于揭露考试剽窃步履,用自己的真实水平证实自己的实力,立志成为一名文明诚信的好少年。