一次的考试作文
考试一般都是在黉舍进行,而今天的考试则斗劲不凡,是我们家庭的一场考试。
吃过晚餐,全家人团团围坐在一路,爸爸突发奇想,对我和哥哥妈妈说:“今天我要考考你们三,答对的,可以获得一个红包,还可以享受一次免去家务劳动的机缘。”
听到这句话,我们都乐趣勃勃的喝彩“赞成,赞成”。
爸爸坐到了桌子的一边,我和哥哥,妈妈分袂坐在爸爸的对面。爸爸峻厉的说:“每小我都有一道必答题,还有一次抢答的机缘,最后,每答一题得100分,最后,得分最高的得100元的红包。
第一题“一小我靠在树上安眠,打一个字”点名要我先回覆“休”安眠的休,我马上回覆上来,妈妈和哥哥还发楞呢,原本教员刚刚带我们猜过灯谜。第二题“一条黑狗,打一个字”
妈妈和哥哥抓耳挠腮,也没有答出切确谜底,我想举手回覆,又怕犯规,被罚分,只好憋着不措辞。哥哥却是机智,“默”。哥哥注释到:狗又叫犬。一条黑狗,一只黑犬。妈妈恍然除夜悟。到了妈妈的习题,爸爸专心出的很难,我们谁都没有答上来。
第一轮下来,我和哥哥并列第一,妈妈第二。第二轮要抢答题。爸爸问:黄河远上白云间,下一句“一片孤城万仞山“。我和哥哥齐声答道。“孩儿立志出乡关,下一句”“学不成名誓不还”。
我刚刚背会这首诗,妈妈哥哥对我竖起了除夜拇指,我是冠军。
爸爸给我发了一个除夜红包,接着奉告我,要一贯全力进修,才能真正愈来愈好。
此次考试真的是怪异啊。