一次的考试作文
“考试”一词巨匠都不目生吧?一张试卷、一套文具、一个教员……便可以了。在试卷上用钢笔一笔十行地写字:它考你的常识点掌控得咋样。其实,人生中还有良多种不是书写的考试……
出了家门,我骑上自行车,拂衣而去……那时已经是下战书,身边不时闪过良多的“特困人”,或许是因为挨到下战书,工作一天的人们都有些累了吧。纷歧会儿,我就达到了我的方针地——“天津汤包除夜馆”。你别鄙夷这家店,奉告你,名望可除夜着哩。这不,排在门外的队伍已成了一条长龙,后面还有良多辆电动车也在等着。天阴沉沉的,外面处处充溢着一股倦怠不胜的空气,排到队伍里,全身马上变得燥热、亢奋起来,每小我都火烧眉毛地想早点吃上几个甘旨的包子。
好不等闲轮到我秤包子了,拿上包子,我直接拂衣而去……到了家,摸了摸口袋……完啦!口袋的10元钱若何还在?哎呀,还没付钱呢!马上,我感应脸上呈现了一阵火辣,额头泌出了一层汗珠……还?仍是不还?事实是乖乖把钱还回去,仍是……占个廉价?两个念头在我的脑海里乖戾地交锋着,碰撞着,闹得我的心禁不住一阵阵发紧。我一最早想不还算了,再说今无邪是太累了。可转念又一想:假定我不还,那仍是小我们心目中的好孩子吗?一想到了妈妈的唠叨……教员从小就教育我们要诚心,可此刻……
我想好了,并马上骑着自行车,飞驰而去……很快就到了阿谁被忙碌和蒸汽包抄的包子除夜馆。透过烟雾,我满脸忸捏地把钱递给正忙着卖包子的叔叔,并一个劲地注释报歉,却在无意间摸到了那双粗拙的、凹凸不服的除夜手……
我被这双劳动的除夜手完全地震撼了,“还回去是我今天做的最切确的一个抉择!”
此次事务,给了我人生的一个指引,更是对我一次出格的考试。