期末考试后作文
带着纯挚的笑脸,带着求知的激情,带着成长的盼愿,同窗们又一次迎来了期末考试,期中考试和期末考试一样首要,有时还意义不凡。考好了,心里甜滋滋的,随之而来的是教员的歌咏、同窗们的爱戴和怙恃的喜悦;考得不号,教员会失踪踪望,怙恃会生气,还可能接见接见接见会面临同窗不放在眼里得目光和讥讽的话语。以我陋劣亏弱之见,考好则已,考欠好也别悲不美不美观,假定上要考虑长辈的奖励,下要考虑同窗的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考欠好不气馁,以和悦善和的心态应考,反而能考好。可是,说到等闲,做到却难。
就拿此次期末考试来讲吧。我是抱着考双百分的抉择抉择信念来应考的。从早到晚,考试往后,都十分倦怠和担忧,时刻仿佛静止了,过活如年,考好和考欠好这两个词在心里打架,晚上一觉酣睡才感应传染好些。
第二天是数学考试。考完,我便四周问讯数学谜底,以便与自己的谜底相对,跟着就是几声“耶!”的喝彩,因为那时我已感应传染到我是100分了。此刻就看语文了。我首要得就像心里有几只小兔子,能清楚地感应传染到自己的心跳的节奏。就在这时辰,同窗熊梦飞跑过来,把他凉凉的小手搭在我的肩上,说:“别不兴奋,”一听这话,我的心里“格登”一下,他继续说:“你语文九十五点五分。”啊!若何会这样!马上,我面前闪现出这样几幅气象形象:我和爷爷坐在客厅里,爷爷问我是不是是100分,我说有99.9999%的掌控得100分;我和妈妈拉构:双百分就奖励一小时电脑游戏。此刻倒好,不单孤负了爷爷得期望,而且一个小时得游戏同样成了泡影!唉!为甚么是这样!我在心里祈祷:但愿数学能给我一个知足得功能吧!
我但愿自己以驯良的心态看待考试,但做起来真难啊!