出了教室门后,一如既往地看到了妈妈那张在奔四的路上疾走的脸。她看到了我。过来搂住了我的胳膊,我寒噤了一下,因为我不知道该若何把我难以启齿的成就奉告妈妈。
林荫道上,月亮躲过喷喷香樟树的树叶,洒落了一地班驳,此外孩子和家长都聊得强烈热闹,可我这边却截然不合,像是约好了一样相顾无言。唉,算了,我此刻也不想说甚么。
一小我踽踽独行时的感应传染跟此刻一样。
“潇潇”,妈妈轻声喊了喊我,我把头扭畴昔问她,若何了?妈妈先是莞尔一笑,然后说:“我给你煮了咖喱牛肉和珍珠丸子,晚上回家试试。”我此刻本没甚么神采吃饭可又怕妈妈担忧,僵硬地挤出一抹笑脸道了句“哦,好。”妈妈又回覆我一抹笑脸。
回家的路仿佛被绿巨人拉接皮筋一样,延得好远,这一路的神采额外复杂,不知道若何奉告妈妈,心中的海绵被压在了水里,浮也浮不上来,繁重不胜,路漫漫,肉痛痛。
……
进了家,一过一会,妈妈就端来了甘旨可口的菜,我不吭声地闷下头吃,可越吃越难熬可贵,眼泪止不住地落了下来,我用手抹去,不想让妈妈看到,可是它却不听话一神驰下淌,我仓猝放下筷子走到房间里把自己的脸用被子蒙住,两眼汪汪,哭完了,便也释然了一些,这时辰又听到妈妈喊我:“潇潇”,我清理好激情,打开了房门,问若何了。
“把化学试卷拿出来我帮你错误题。”