高尔基说过,在这个一切都基于竞争和角逐的世界上,是没有童话般胡想和多愁善感存在的余地的。经由过程此次期中考试后,我想竞争或许就是这样——残暴。
在这高手如云的饿气象里,佼佼者数不胜数,蓦然回首回头回忆回头回忆,倏忽发现肩上的担子承重了,发现了已被藏匿良久的工具——竞争。考试试卷发下来了,看着这点分数,我怎能配得上竞争呢?当然怙恃,教员甚至自己一而再,再而三地警告“细心,细心,再细心”可是天总那么不随人愿。全力,汗水的支出未必能获得丰收的硕果,可是对有些人来讲,丰收了良多良多 ……真是几家欢喜几家愁啊1悔怨甚么,求全甚么,抽泣甚么 ……我坚信时刻不会倒流,可是时刻回让考试成为一种教训,只有知道短处的启事,才会不才次的时辰不错,其实记住一道错题比做十到问题问题都首要,走过的路,走过了,以下的路,还要走,那需要预备,我要紧紧集注这一教训,这何尝不是一笔巨除夜的财富?阴晦的处所总会有亮光,当然,有亮光的处所也总会有乌黑,“失踪踪败乃成功之母”我始终坚信“实力嬴得肃静,细节成就完美”或许我其实不知道甚么是成功,更不体味它与我的距离,但我想经由此次考试后,我会更懂的成功的寄义,只要全力,我们的距离会愈来愈近。