考试作文400字
说到期末考试,想必良多同窗对它是又爱又恨吧!
因为期末考试到了,那就意味着离放假已不远了,考试竣事,夸姣的寒假糊口也就最早了。
可是,假定你考好了,那就可以过个好年,假定考欠好,甚么出门旅游,走亲访友……在怙恃眼里,就只能用一个“补”字庖代了。
是以,一到期末考试,良多家庭都进入了“疯狂状况”。良多当怙恃的,天天晚上甚么都失踪踪臂了,买来除夜堆的习题,陪着孩子来补习。
再说说我家吧。
这不,快期末考试了,我的爸爸是最早最早疯狂的。前两天买回来除夜堆的补品:牛奶、核桃、排骨……说是给我补脑。而且天天晚上必看的新闻,爸爸也忍痛割爱不看了,全数时刻都用来陪我复习不会的题。就连和伴侣聊天,也是和我的复习有关,要不就聊一些坚苦,要不就谈若何指导……而且天天都要几回再三念叨几遍一样的话:“馨月啊,你说,你假定考欠好,我们过年出去贺年都没脸!你说,是不是是?”
一听这话,我马上就像一个被念了紧箍咒的孙悟空一样——头晕脑胀。
再说说我奶奶吧。冬至那天,我去奶奶家吃饺子。一进门就看奶奶虔敬地闭着双眼,双手合十。见了我也不理,还说:“别措辞!”我这才发现,她正在求神拜佛呢!家里静暗暗的,奶奶念念有词地嘟囔着:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,必定要让馨月考好啊!”紧接着,她就“梆梆梆”直磕头!我的天哪,那时,我面前冒的不是金星,而是黑星……
期末考试,你说,我是该恨你,仍是该爱你?