考试的作文
在佛山中学,名次的凹凸仅次于分数的若干良多若干好多。它们对我们有生杀除夜权。“老班”在考试前往往会划定我们要考到的名次。考到了,则会幸免于难。考不到,则会被“老班”的“金刚不坏之嘴”臭骂。“金刚不坏之嘴的报复抨击袭击力是很高的。
在第一次月考中,我考了全班第二名。但在全级是第七十二名。我们班的成就让“老班”十分生气。他在宣读成就时。两手气得直颤栗。不外那次他没有发火。而是划定了下次要考到的名次。(划定我考到全级前五十名)。若下次成就仍是如斯,一个也不放过。 在期中考试中,我考了全班第一名,全级第二十四名。那次“老班”只对一小我发了火。那就是月考的全班第一名,月考时他考了全级第五十八名。但他此次只考了全班第十名,全级第一百三十八名。把“老班”气得够呛。那次他没有给我们划命名次。因为我们班平均分考了全级第一名,让他欢喜无限。 好在上次“老班”没有划定我们下次要考到的名次。否则的话,这回我就玩啦!在第二次月考中,我的数学成就不幻想,只考了八十六分。不外仍是全班第一名。但全级滑到了第五十六名。"老班对我的名次下滑没有发火。但数学教员十分愤慨,因为我上次数学考了一百二十分。而此次其实太差了。
经由过程这几回考试,我觉察老班其实不是那么峻厉网 ,那么机械。他只是提醒我们应靠各学科的综合成就争夺好的名次。他既鼓舞激励我们去争夺成功,又能与我们一同领受失踪踪败,准予我们考试中有失踪踪误。正因如斯,我每次考试都能安然面临,毫无意理承担,考试中能正常阐扬自己的水平。