考试的作文
一次数学考试,我一看到的卷子,马上,“噌”的一声跳起来,眼睛瞪得像个铜铃似的,不敢相信自己的分数,只见试卷上打着一个除夜除夜的精明的红字:100!“耶!”我除夜叫一声,巨匠都围来看“哇!”“他考得好好!”“竟然100。”听着除夜伙儿雨点般的歌咏声,和一双双爱戴的眼神,我马上欢愉得如同上了九重天,教员也在全班同窗面前赞誉了我,我更是笑脸可掬,脚底就像踩着一朵幸福的云。
自从此次往后,我天天都被幸福包抄着,逐步地,我最早纵容自己了。甚么上课吃工具啊,做小动作啊,发楞讲话啊,全都有我的份,下课我玩得也最疯,可我不知道,危机已暗暗降临。
一天,又是数学考试,拿到试卷后,我一看,啊!若何回事?看看这题,不会,瞧瞧那题,问题问题也看不懂,更别说做了,我马上慌了神,只好咬着笔杆,抓着头皮,可始终没有一颔首绪。
功能可想而知,79分,教员狠狠攻讦了一顿,我早已泣不成声,那午餐,仍是我含泪吃的。
下学铃一响,我马上飞驰回家,刚到门口,就火烧眉毛地一边按门铃一边高喊:“妈妈,妈妈,你猜我考了几分?”“几分?”“100分!”“哇!”“妈妈一把把我抱起来,不愧是我的好儿子!”我给爸爸看了,他也十分兴奋,一阵打动往后,这时辰,妈妈笑着对我说:“万万不能放松哦。”我匆促应道:“哎呀,不会的不会的,安心吧。”