考试的作文
考,考,考,教员的宝物;分,分,分,学生的命根。每当教员说,明天考试的时辰,我们班上就会闪现闪现良多稀少的事。事实是甚么稀少的事?你别急啊,听我慢慢道来。
考试前一天,班级总会有一些人在嘀嘀咕咕地窃窃密语:跺一下脚,问第一题的谜底,跺两下脚,问第二题的谜底,以此类推;挠耳朵,暗示谜底是A,摸下巴,暗示谜底是B,动椅子,暗示谜底是C,咳嗽,暗示谜底是D……这些学生欠好好念书,竟想这些傍门左道。
到了第二天考试,有的同窗泰然自如,专心奋笔疾书地写着;有的同窗在抓耳挠腮,摸下巴跺脚;还有的同窗还时不时地传出咳嗽声,和椅子与地板摩擦的声音。我感应传染这不像考试,简直就是“武林除夜会”!
我把这些同窗归为“报复抨击袭击派”和“戍守派”。“报复抨击袭击派”千方百计地想“获得”谜底:有的像长颈鹿一样把脖子伸得老长老长;有的专心把文具推到地上,在同桌辅佐捡文具时快速地瞄一眼;还有的仿佛身上、椅子上长了虱子一样,一贯不竭地挠啊挠,想站起来。而“戍守派”呢,则像护着自己孩子的袋鼠妈妈一样,紧紧地护着自己的“小宝宝”——考卷;有的直接把书包拿起来横在桌子中心;还有的直接用眼睛瞪着“报复抨击袭击派”,给对方下马威。好在我的同桌和我都是戍守派,不用在考试的时辰这样左防右挡。
不外,你们可别感受他们能得逞!这些事都逃不外“猫头鹰”教员的高眼,他的两只眼睛可是一不竭地摆布扫描着呢!假定你想在考试的时辰获得好成就,除靠自己的全力以外,就别无他法了!