考试后的作文
“啊!我……我若何考这么低呢?”见了这惊人的分数,我现实上是尴尬极了。为甚么我会这样受惊,因为我完全没有想到是这样的功能。
那天刚刚竣事了步履会,我难免有些倦怠,但又要发半期测试卷了,我仍是得打起精神来,除语文、英语,不才课时代,谈得沸沸扬扬的就是数学了。此次考下来后,我感应传染我考得理当不是很好,所以被同窗发问后都是谈“分”色变。
接到试卷,我怀里像是有只玩皮的小鹿在跳来跳去。我掀开试卷的正面,极不甘愿宁可的将目光逐步投向分数,“我的妈呀,73分,我的分数仍是没有晋升呀”我吓坏了,忙看看四周的人有没有看到我那低得要命的分数。我确认没有人看见后,便将试卷快速的塞进柜子里。
那天晚上,我一贯在想我回家的后果。晚上做梦的时辰,仿佛有一万只兔子在我床上蹦来跳去,是被暴打一顿,或被狗血淋头的除夜骂,仍是那一张张阴沉的脸?
礼拜五,妈妈二话不说就问起了成就。我只好先将语文、英语那两个分数报给了妈妈,妈妈仿佛挺知足那两个分数,点颔首又问:“那数学呢?”我惊慌极了,那是我不成逃走的一刻。我头微微一低说:“有些欠好,73分”期待着妈妈的“暴风暴雨”,妈妈仿佛震动了,问:“是吗?”可她接着又说:“那这样,我们回去好好分化一下吧!”妈妈拍拍我,“可能你考试的时辰又分心了,哎,不用猜你都得回去除夜量做题喽!”我想:“这样再考得欠好可不成了!真要抓紧时刻全力进修!”
其实,就在这一个个欠妥真中,就会导致考试成就差,没有安眠时刻,又要去补欠缺的常识。这可是个恶性轮回啊!所以,要当真细心看待每件工作,否则,会支出更重的价钱的。