考试后的作文
昨天课外勾当宋教员把语文第四单元试卷发了下来,拿到卷子后,我一看分数不太理想,才得93分。回抵家后,我把考试分数奉告了妈妈。妈妈对我说:“分数不首要,来,我们一路看看都错在哪儿,往后专心学就好了!
我和妈妈一路分化了错题,把错题的启事归为以下三点:
1、粗心除夜意,储藏的“储”我把单立人和言字旁写错了位置
2、标点符号掌控的不服稳
3、浏览题没有当真浏览,造成词语的理解短处
我和妈妈分化完后,我当真的将错题更正过来,看着卷子我欠好意思的对妈妈说:“妈妈,我感应传染此次考得欠好的启事不成是没当真做题,主若是开学以来我早读坚持的欠好,进修的时辰欠妥真,每个单元学完后我都没当真地复习。”
听着我的话,妈妈兴奋地笑了,说:“呦!学会反思了!发现短处要实时更正呀!
我赶忙接了一句:“亡羊补牢,为时不晚!我决心从此刻最早天天坚持早读、上课专心听讲、当真完成功课、课后实时复习,相信我下次必定能考出好成就!