乐趣有良多,有成长中的乐趣;有拉小提琴的乐趣;还有弹钢琴的乐趣……给我三天三夜,我也说不完,而我找到的乐趣,是对一名学生来讲相当首要的进修上的乐趣。
语文,这是我在小学里的三门课中头痛指数排到了第二的学科,不知若何的,到了中学,成就竟然上去了!这可让我除夜吃一惊,至于其中的奇奥嘛……我也还没弄清楚。或许是换了进修编制,或许是换了教员,或许是换了进修空气,或许……我曾想过无数个或许,但逐步地也不想那么多了。正因为分数上去了,我也不厌恶语文了,反而发生了欢兴奋乐喜爱。这就发生了我的一条座右铭:分数上去了,欢兴奋乐喜爱也由可是生了。
数学,小学里最令我立崖岸的一门。但上了中学却因为一贯陪同我的一名好伴侣而次次上不了100分,我一贯想和它决绝,却若何砍也不能把我们分隔。我的这位伴侣除夜名就叫——粗心。粗心,一个我一贯想甩又甩不失踪踪的伴侣。哎!伴侣啊!你甚么时辰才会远行啊!正因为和我这个伴侣的作战,让我对数学十分感欢兴奋乐喜爱。
英语,小学里最令我头痛的一门学科。在中学里成就仍然一般,说好算不上,说差也不算。上次考了一个91分,把我乐得屁颠屁颠的回去向爸妈陈述成就。但却不知道,我这刚点起的但愿之火会不会又被雨水浇灭。不外,正因为对英语高分的盼愿,我对英语也发生了欢兴奋乐喜爱。
我的座右铭奉告我:失踪踪败是成功之母,欢兴奋乐喜爱是乐趣之父,有了欢兴奋乐喜爱才有乐趣。我相信,进修在我面前将不是坚苦。