考试作文400字
期末的考试的分出来了,我的语文和英语考了98分,数学100分。因为黉舍禁绝予排名,所以没有张榜发布。也好省得丢人了。回抵家里,我把我的分数向姥爷陈述请示,说着说着,鼻子一酸,一颗颗泪珠滚落了下来,感应传染心里很委屈。
考试那天,每科的考卷发下来的时辰,我一看题,认为都很简单,所以答题很快,出科场的时辰也很轻松,感应传染必定可以拿到三个100分。看考卷的那天,我有些失踪踪落,因为扣失踪踪的那4分,都是因为自己轻率酿成的。考这个分,真有点对不起我的教育教员——姥爷。当然姥爷历来没有要求必需考100分,可姥爷说的是“考不考100分不首要,首要的是要把学会的工具做对了”,我错的题不是不会,而是轻率,其实感应没法面临姥爷。出了校门,来接我的是妈妈。妈妈一眼就看出我的激情过错头。我把分数和扣分的气象跟妈妈说了,妈妈怕我哭眼抹泪,就说:“这个分数不错嘛,‘马小虎’问题往后改就是了。”第二天,妈妈开家长会回来,把教员对我的整体评价说了一下,出格说了语文错题的事。教员是孤立对妈妈说的:这道题全班有20个同窗做错了,其他同窗做错了,我可以谅解,可于越做错了我不能谅解,因为她是我眼里的勤学生。我听后很是忸捏,感应传染有些对不起教员。
说诚心话,此次的期末的考试,我的短处主若是“聪明反被聪明误”,自感受是,望文生义,懒于思虑,审题不严。尔后,我必定虚心严谨,把“马小虎”的短处扔进“垃圾箱”,做一个真正意义上的勤学生。