一次的考试作文
在作文课上,我们进行了一次很是出格的语文考试。题何等?不多,题难吗?也不难,那么,为甚么是出格的呢?
教员微笑着分发了试卷,一发到试卷,我便抓紧看题,一题一题的看,看到了第十题;咦?上面竟然写着一行让我默默兴奋的字:“只做第1、二题”哈哈,这准是愚人节的产物,多亏我看一眼题,当真点真是有益处的,之前都是太粗心而把分丢失踪踪。我一边想一边做,做完了一二题就写好班级、姓名。教员说:“还有四十秒”,我抿着嘴偷笑,同桌正在一脸茫然的看着我偷笑,并在写简单的题,就是1、二题没做。
等到收完卷,良多同窗真是惊悸失踪措,满头除夜汗,正像课文中那样:头涔涔而泪潸潸了。而我,兴奋的等着满分,可却没有我。教员不急不慢的说:“要写黉舍的啊:!仍是有点粗心,忘了写黉舍,所以没得100分。
此次当然没得满分,但让我除夜白了一个事理:干一件事,就必需百分百的专心、细心、不成以粗心除夜意,这样才可以干好。原本李教员是想让我们除夜白这一点的啊,其实不是愚人节的产物。