一次的考试作文
“沙,沙,沙……”全班同窗都在奋笔疾书,考试正在紧锣密鼓地进行中。
有人眉头紧锁,苦思冥想,时不时盯着天花板。也有早已复习好的学霸,笔头仿佛在垦植一般,停也停不下来。而我却赶上坚苦,卡在了半路。
“唉!这可是浏览短文呀!分值很除夜的呀!”我在心中暗暗叫苦。一分钟,五分钟,十分钟……在这时辰,我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。“时刻不多了。”教员短短的一句话,如同晴天霹雷一样砸向我,我束手无措。
这时辰,小帅已写完了,在那悠然地喝着水。看到此番气象,我心里更急了。在这紧迫时刻,我想到了一种快捷的编制——抄。
我明知这很是欠好,但“高分”如同魔药一般,诱惑着我的魂灵。我对自己说:“就一次,下不为例。”
因而,我最早了作弊步履。
我脑壳一探,眼睛一瞟,哎!同桌手盖住了。为减缓被发现的机率,我假装挪了一下凳子。没事,再来!
这时辰,天助我也,后面同窗要借胶带纸,我当即热忱地递给了她,而且说了一除夜堆的废话:”少用点,用完卷起来,逐步点用!“只为自己的“狙击”多争夺一点珍贵的时刻。可是,这位同窗倒挺借鉴,竟然将试卷塞进了桌肚子里,真不给力。
唉!又失踪踪败了,事不外三,再来一次!
“高,借我一下笔,感谢感动!”仁慈的高同窗当即递给了我一支笔,我伸谢后,又最早写了。过一会儿,她有些废弛了。我出其不意,攻其无备,假装笔滑落失踪踪在了地上。高同窗知道那是自己的笔,所以一扭头哈腰捡了起来,就在这几秒种的间隙,我眼睛向左轻轻一瞟,看到了“鲜活”的谜底。
在这往后,我感应心里很不舒适,感应传染做了负苦处,心里很煎熬。我感应传染那是最漫长的一次考试,我往后不再抄了,即便得了高分,那也不是真实的。这个分数仿佛在不竭地冷笑我,使我芒刺在背。哎!这类滋味真是欠好受呀……