一次的考试作文
在糊口中,每小我城市有履历一次成功或失踪踪败的考试,一次故地重游……而在除夜岁首一那天,让我有了一次难忘的履历。
那年,我和妈妈去“白马寺”烧喷喷香,看到了来交经常的善男信女,巨匠紧闭双眼,双手合十,把喷喷香举偏激顶,向佛祖跪拜,嘴里喃喃自语,向佛祖说出自己的心愿,然后把喷喷香插在喷喷香炉里。我看着喷喷香炉里那些沉在里面的喷喷香灰,必定很灵吧!因而,我和妈妈学着他们的模样也双手合十,并握着喷喷香和紧闭双眼。这时辰,看见妈妈像四周的人一样喃喃自语,许着自己的心愿,多是祝贺“我和爸爸身体健康”和“全家人幸福欢愉”,再是“全家无忧无虑”!看着除夜人的模样,我的心中生出良多的疑问:真的能保佑人们吗?这是不是是在弄迷信勾当呀?可是此时我已被神圣又肃静的空气所传染着,也最早学着人们的模样,拜起佛来。正当我诚恳地许下“考出好成就”的心愿时,那红红的喷喷香火炬我额前的一缕头发给烧焦了,吓得我匆促把喷喷香扔得远远的。妈妈看见了仓猝跑过来,顾不上看我烧失踪踪的头发,而是捡起我丢的喷喷香,惊慌地给佛祖赔礼。我有点沉痛了,为了让佛祖兴奋,妈妈竟连我的安然都失踪踪臂。我又想起了邻人家不全力的小军他的妈妈四周烧喷喷香,求佛祖保佑他考第一名,最后仍是……
那一瞬间,我倏忽除夜白了:烧喷喷香许愿当然首要,而它依托的是人们夸姣的心愿。可是工作不经由自己的全力,也是实现不了的,一味地依托神灵,何不自己全力呢?
在回家的路上,我的心里十分安然。当然我今天没有好好的烧喷喷香拜佛,可是我相信经由自己的全力,一切夸姣的欲望城市实现。