为期3天的期中测试竣事了,语文、数学、英语成就也出来了,当然英语和数学考得不错并有前进,可是,我的语文考得很欠好。
在语文课上报成就时,我的心在怦怦直跳,祈祷自己有个好成就,但上天其实不偏幸我,越是祈求,就越欠好,我只考了87。5。在教员除夜讲话谈时,我根柢听不进去,在想:我怎么考得这么欠好呢?这时辰,有一个词语飘进了我的耳朵,急躁,我想:必然就是因为它,我才考得欠好的。可是,我又在想若何解决这个问题呢?教员说的一句话提醒了我,真是一语点醒梦中人啊!,对,这句话就是:立场抉择一切。
在数学课和英语课上发试卷时,我紧紧地闭上了双眼,但略微放松了一点,英语和数学相对要简单一些,所以仍是有但愿考好的。试卷到面前了,我猛地一张开眼,我欣喜发现我数学99英语95,我想,英语和数学没有急躁了。
我想为甚么语文急躁呢?急躁真是个坏习惯,我必定要更正。