考试作文300字
人生中有良多考试,可令我最难忘的一场考试仍是那一次数学考试。
“叮叮叮”考铃声响起了,同窗们陆续回到教室。监考教员走进教室,给每个组都发了一些试卷。当试卷传到我手中时,我不由想到:天呐,若何会这么简单?
即便试卷很是简单,可我也不会失踪踪以轻心。我当真地做起试卷来。但逐步的,我最早放松了。我以最快的速度做完了试卷,就趴在桌子上玩起笔来。玩了一会,见同窗们都在当真地搜检试卷,我心想:万一有甚么错点呢?想着想着,便当真地搜检起来。
不查不知道,一查吓一跳,天呀!我竟然错了那么多题!仍是最根底的题。搜检到最后,我发现有一道操作题做错了。我擦了谜底,左思右想,若何也想不出解法。眼看时刻就要到了,我不竭地埋怨自己为甚么刚刚欠好好搜检。“收试卷!”教员一喊,我情急智生,立马想到了切确谜底,以最快速度完成了试卷。
从此次考试中,我除夜白了一小我闹事理:再简单的题,都不能失踪踪以轻心,要当真看待,才能做到最好。