一次考试作文
那天,天空下着倾盆除夜雨。而就在那天,我们要语文考试。
教员快速地走进教室,手里还拿着厚厚的一除夜叠试卷,让我们预备考试。我们个个都手心出汗,十分首要。
“最早考试!”教员峻厉的声音打破了我们的思绪,同窗们拿起笔,拼了命地写答题。教室里显得加倍舒适,仿佛连一根针失踪踪在地上的细微声音,都能够听得清清楚楚。我转过来一看,有的同窗在当真思虑问题问题;有的呆呆地看着教员,甚么也不会;还有的满头除夜汗,激情不不变。
倏忽,“啪嗒”一声从我死后传过来,我垂头往后一看,哇塞!何等超卓的一把尺子呀,这是谁的呢?
“还有15分钟收卷。”教员的声音再次打断我的痴心妄图。“还有15分钟收卷了?”我吓得起了一身鸡皮疙瘩,“我才写到第二面呢,若何办呀?对了,写到哪儿算哪儿吧。”我不管这么多,拼命找空题补。
收卷了,我总算松了一口吻。下战书,我们刚吃完午餐,教员拿着尽是红叉叉的考试卷,迈着繁重的法度楷模来到教室,空气瞬间首要了良多。我拿到考卷,感应传染自己考得还行,92分,但竟然有4题空着。哎,我真悔怨那时三心二意,被一把尺子给吸引住了,若是我专心答题,就会考得更好了。
这一次考试让我难忘,也让我深深记住了一次铭刻在心的教训!