请晨,冬风吹拂,我早早的就前往黉舍,还没有进教室的门,就听到同窗们悦耳的念书声,因为今天要评语文第一单元和第二单元了。
第一节课是数学课,我们静静地上完了,第二节课就是语文课了,我把语文书拿出来复习,一分一秒都不放过。“叮铃铃……”上课铃声打响了,我们就像没听见铃声一样有说有笑。这时辰,语文教员捧着试卷进了班,峻厉地说:“把桌子拉开,预备考试。”马上,我们从适才的有说有笑变得万籁俱寂。考试最早了,我把试卷前前后后看了一遍,感应传染还挺简单的,我就最早做了起来。我一路“过五关,斩六将,”最早都还挺顺遂的,但半路冒出了一个“程咬金”也就是课文内容填空把我难住了,我左思右想仍是想不出来,我就焦炙万分,这时辰,我看见了语文书,我东看看西看看,只看见同窗们都在专心写试卷,没有人寄望到我,可是不知道若何回事我老是感应传染有一双眼睛在背后看着我,心跳加速,而我的心里深处又有两个声音在打架,一个在说快看,此外一个又在说不能看,我刚要看又收了回来,因而我抉择不看自己做。
最后,我也考的不错,我为此感应立崖岸,因为我战胜了人生中的绊脚石。