一次考试作文
今天,轮到我们4--6年级进行了期末考试。
我早早的来到了我的黉舍---鹿山小学,像泛泛一样最早了早读。倏忽,一个教员走了进来,驯良可亲地说:“考试马上要最早了,请坐好。”说完,就拿出卷子,分了下来,又说:“考试最早!”说完,同窗们就专心做卷子,教室里马上响起了一阵沙沙地写字声。当然,我也不破例。
做着做着,我倏忽被一道剖断题:851500≈85.15万难住了,我想到了教员对我们说的一句话:碰着不会做的题要沉着,不能慌张!因而我就静静的想了起来……1500用万作单元,理当是0.15万,那么,切确谜底是理当851500=85.15万。因而,我就毫不游移地写了下去:X。边做边想,边想边做,不知不觉中,我将考卷做完了。我扬扬自得,正想把考卷交上去时,举头看见了教员在黑板上为我们写的“当真答题 细心搜检”8个字,又看了看试卷,想了想,就细心搜检起来……倏忽,我搜检到了一个短处,就马除夜将它更正了过来。
不知不觉中,考试的时限--90分钟畴昔了,“铛铛”考试竣事铃声响了,我成竹在胸地交上了卷子,心里却一贯在想:此次考试,我准会获得100分的!