考试后的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,最后一场考试竣事了,太好了!望着黉舍斑斓的气象,我赏心雅观。心想:我才不和那些同窗去对谜底呢,万一发现了良多短处,这珍贵的无功课假期就要泡汤了。
走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不由地想到了欧阳修《采桑子》中的“飞絮蒙蒙”。哎呀,考试的时辰“蒙”有没有写成“蒙”。这样一想,我又不由地想起了“惟吾德馨”和“酒困路长惟欲睡”中的“惟”有没有写成“唯”。“别烦!”我在心中喊道,“我还想过一个无忧无虑的暑假呢!
走到趁魅站,看到934三个数字。咦?若何那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我仿佛做错了。“沉着,沉着,不要再想了。都考好了,知道谜底又有甚么用呢?要对自己有抉择抉择信念!”我对自己说道。“有抉择抉择信念”,“beproudof”,哎呀!糟,那时若何就拼错了呢?
一脚踏进车门,脑子里便全都是怙恃的唠叨声,没完没了。唉,没编制了,看来仍是得回去,把对错弄清楚,才能过个平稳的假期。
我把头一扭,便朝教室飞驰而去……