考试后的作文
时刻如流水般淌过,转眼间段考也已竣事,成就也已发布了。望着试卷上的分数,我诧异了。因为这其实不是我真正想要的分数,为甚么我不能考得再高一些呢!我孤负了巨匠的期望,为此,我深感忸捏。
在此次考试中,我犯了良多不应犯的短处。我一贯语文很好,可是此次鬼使神差的,语文竟然错了良多不应错的处所。经由我的细心反思,我想这和我浏览问题问题欠妥真有着很除夜的关系。这点也一样迟误到了数学和英语方面。良多语法上的小短处让我丢失踪踪了良多分数。
考试的功能让关心我的人都除夜跌眼镜。对这一点我很抱愧,可是既然犯了短处就要更正,所以,经由过程考试我筹算了自己往后要若何学,若何做。
在语文方面,要抓牢根底,对浏览短文的理解要增强,字文句的默写争夺不要错一个。泛泛泛泛要多背多记多写,这样才能学的扎实。最首要的就是要善感,理解能力要强,翻译的要适当到位。
在数学方面,一些根底的概念不能忘,要步步为营,不能来半点子虚。泛泛泛泛没学好,在考试中就很现形。还有一点就如教员对我说的一样,“马无夜草不肥”。在英语方面,只须多背课文,多记单词,把语法弄清。只要专心做到这几点,满分不在是可望不成即的方针。
其实归根结底,仍是我立场方面闪现了问题。在上次的考试中,我考的不错,此次就废弛了,立崖岸了。干任何工作的时辰,都要谨记“山外有山,人外有人”这句名言,有礼让、求实立场的人才是真实的智者。
期中考试事实不是期末考试,我仍是有机缘的。我必定要加倍全力,从此次考试傍边罗致教训,增添力量。下一次考试,我要更全力,争夺不让教员、家长和同窗们失踪踪望。不让自己失踪踪望。