考试后的作文300字
成就单在今天发了下了,我感受会考得很是好,可是,你看,三门功课竟然都考了80多分。我诧异到惊悸失踪措。
回抵家里,我连自己的成就都不敢奉告家长,我只好在房间里反思自己。莫非是我自己认为每次考试都很是超卓,所以立崖岸吗?莫非是我在考试前没有人在复习吗?莫非是我对进修的立场欠好吗?
不,不是的。经由我的反思,我知道:在考试前,理当休摄生息,沉着沉着地深呼吸操练。考试中,理当不变激情,去审清题意,要学会避重就轻。碰着坚苦先不写,先写自己会写的,这样省时刻。要学会巧用推理,用公式推理编制去做,就不会等闲犯错。考试后,毫不跟他人对谜底,理当应用定位加联想的记忆编制去做,你考试的最高分便可能达到98分,最低分就80多分。
是啊,假定我遵循上面的要求去做的话,我不就可以考得好了吗?假定我在全力去进修,莫非未来还会沉痛吗?
不,不能这样,我抉择一切从头最早。我不会急流勇退的。经由此次的反思,我除夜白:最好的名望是靠自己吃苦全力换取的。