今天,最后一节课的时辰,教员报了分数,我考了99.5分,全班第一 ,我兴奋得一蹦三尺高,同窗们都向我投来爱戴的目光。
下学了,走出教室,乌云压了下来。风呼啦啦地吹着,像怪兽的啼声。天空中划出一道闪电,像一把宝剑,把天空分成了两半。一阵打雷仿佛天上有人在打鼓一样。这时辰,下起了倾盆除夜雨,豆除夜的水珠打在水塘里,都起了水泡。一把把花团锦簇的伞撑开了,组成了一道斑斓的风光线。我撑起了妈妈早已预备好的雨伞,走出了黉舍。
回家的路受骗然下着雨,我却感应传染空气很清爽。除夜树当然被暴风吹得七颠八倒,而且还被雨水打着,但我感应传染树叶变得更亮了。花儿被打残了,花瓣也失踪踪了,可是我认为,被雨打过的花更娇艳。草儿趴在地上,加倍碧绿。地上都积了水,我兴奋得踩着水塘,笑声洒了一路。路过了我最快乐喜爱的包子铺,买了一个我最爱吃的鱼喷喷香肉丝包,咦!今天的包子非分非分出格好吃。一輛汽车从我身边开畴昔,溅起了水花,我来了一个“神龙摆尾”,轻轻地跳了畴昔。前面堵车了,汽车的嘀嘀声,自行车的叮铃铃声,人们的群情声,汇成了一曲交响乐。
抵家了,我打开了门,火烧眉毛地把试卷给妈妈看,妈妈擦了擦手上的水,站了起来,抚摩着我的头笑脸可掬地说:“儿子,你真棒!你想吃甚么,我带你买去!”我欢畅地咧开了嘴,在心中暗暗立誓下次我还要考那么多分。