一场考试作文
自作孽,不成活!困在楼梯间的我如是想到。
原本好好的异国游,手抖下刷错了卡,竟直接导致电梯除夜门打开,不愿关上,也间接导致我与妈妈慌不择路的跑进楼梯间
“啪”!除夜门利落地关上。妈妈仿佛是想关好,握住了把手,脸却一会儿僵住了:“不能开!”
“甚么,若何可能?”我也停住了。
相对默然,此刻的我们面临着一个问题:该若何出去呢?
这是一场考试,考验应变能力的考试。
抱臂深思,朗声道:“我们此刻理当在逃生楼间,只能进不能出。”
“那若何办,快想设编制呀!”妈妈吃紧说道。
脑中飞快运转:假定是逃生楼,必定会有出口,对了,昨天姐姐不是从一楼楼梯走了下来吗,那么,出口必定就在一楼!不外,这儿是二十三楼,若是走下去的话,也要只剩半条命了!
将编制奉告妈妈,果真遭到了妈妈的愤慨否认,唉,只能另寻编制了!
“不能走下去,只能设编制与外界联系了!”轻轻说着。
摸了摸额头,虽然说哥哥斗劲靠谱,但光等着哥哥仍是不太靠谱,理当再想设编制,争夺自己设编制出去!这样吧,泛泛泛泛走廊里也有几小我走过,而扫除房间的阿姨也理当一贯都在,假定我在这喊得话,除难看一点以外,也能出去的吧!
打定了主张,走到门前,“咚咚”敲击起门来,一边敲击一边除夜叫:“excuse
me?(打搅一下)”
四下静暗暗的……
唉,这时辰可不能死要体面活受罪!自我快慰到,又坚韧不拔地高声说“excuseme?”
倏忽,外面响起了一个女声,清脆而有力,极快地吐出似惊似急的一串英文。
机不成失踪踪,时不再来!精神一振,当即高亢地挤出一小句英文:“weare
here,wearehere!”
说来,这句话有些不太合适于用于此刻(英语教员可能会哭的),但我仍是说出了在当下处境独一能想起的这句话。
适才的阿谁女声又响了起来,此次,是一除夜段话喷涌而出,多而快,令我有些奔溃,虽然说是很专心肠听着,可仍然听得断断续续,只能仰仗着她的语气及个体能听懂的单词猜着,虽然说几近是甚么也没听懂,但仍是在她说完后,仍是当即回应道:“yes,Iknow.”
女声戛可是止,我与妈妈相看两含泪:“你听懂了么?”
“没有。”
又一场考试,听力与翻译的考试。
总算从刚刚的云里雾里中缓过来了,紧紧拧着眉,尽可能回忆着适才阿谁女声所说的话,全力分化着:“她理当是一最早很诧异,然后很打动及无奈,仿佛有难处,没编制解决问题。往后有让我们呆在这儿,理当是去找编制了吧!安心,老外都很有责任心的。”
虽然说我是这么说的,但心里到底仍是有些忐忑,她到底会不会来呢……
倏忽,上方传来清楚的钥匙声,不约而合地与妈妈对视,皆从对方眼中看到了欣喜……
站在楼顶,知足地吸着自由的风。这场考验因地制宜能力的考试,我获得了满分!