一场考试作文
今全国午,我们预备第五单元的测试。
发卷子的时辰,教员发现卷子不够,缺了十二张,必需得找出十二个同窗用白纸把试卷上的题抄下来做。教员最早找同窗了,同窗们纷繁举起手来,我想:自己做现成的试卷多好,不用再抄题。我几回都想举手,但仍是没有举起来,举手的同窗愈来愈多。我倏忽想起了读过的一篇文章《发书》,里面讲的是主人公把破损的书留给自己,把无缺的书让给他人,获得了同窗们的歌咏,想到这里,我兴起勇气举起了手,教员叫到我的名字,我很是兴奋。教员说:“适才就是一场不凡的考试。”
我真兴奋,因为我经由过程了这场不凡的考试。