一场考试作文
考试是对进修功能的考验,是自己辛劳事后的回报,也是一次心里的挣扎。
望着表针转过了一圈又一圈,下课铃声再一次响起,却不是像泛泛一样悦耳,此时的我巴不得沉没在题海中,却不能不被跑操的呼吁所叫起,每次,我都胡想着,教员说因为某些启事此撤销跑操,可事实其实不老是遂人心愿,我艰难地站起身,伴着一声深深的感喟,走出了教室。
教学楼外,阳光非分非分出格辉煌,虽是冰凉的冬季,却也照得让人寒意全无,换来一身懒洋洋的感应传染,加倍没有了想要跑操的念头,带着一身松散的筋骨,站到队伍里,操场上又响起了那熟谙的旋律,它让我头皮发麻,让我心神不安,耳边同窗们的嬉笑声更是让我心乱如麻。
我无奈地随便摆解缆子,可谁知前面的同窗已和我有了相当长的一段距离。生成的要强心使我不能不加速脚步,可这现实上是太累了,眼看着同窗们一个个超越我,我却力所不及,此刻,我想要抛却,而且有那么多人不如我,被我远远地落在后面,他们在走,或容身不美不美观望,或许,他们此刻的设法和我一样吧?可在这个操场上,你又安知你在他的前方呢?或许,他已整整比你多跑了一圈了,我不甘愿宁可宁可,想要迈解雇夜步,奋力向前,可是腿像被灌了铅般繁重,我举头,想要问问上天这是为甚么,却忽而看见了一团厚重的云,再向前行进,是在追逐着前方一块青薄的云,我凝睇着,却未寄望到脚下稳健的法度楷模,终是追上了!
厚重的云追上了倾薄的云,我也追上了前方涌动的人群,同他们一路奔跑。我战胜了抛却的心思,跑完后一身轻松,恍然没了适才的不快,最新与跑操后的兴奋。
这像考试一样,经由拼搏,经由全力,经由思惟的抗争,最后获得了成功,享受成功的喜悦。原本,这也是一场考试。