考试作文300字
“明天就要期中考试了!首要啊!”我喃喃自语“不知会考甚么问题问题呀!”“只要当真看待,就必定能考出好成就。”爸爸一边品茗一边说,“在考试时,要看清问题问题,有的放矢,不要盲乱填。”“OK!”我怀着一颗惴惴不安的心渡过了考前之夜。
时刻真像飞箭,已考完三门了。这是,教员捧了试卷来了,我吓得闭上了眼睛,试卷很快发下来了,我透过指缝了瞅了试卷一下,95,还好,我又看了他人,长叹短叹。此次考试,我考了第三名,我对此其实不知足,不外,此次考试让我除夜白了我在哪方面还欠缺,好让我往后去前进,也让我除夜白了,考试,重在知道自己的不足,而不是分数,那些考好分数的同窗,常日里十分吃苦,这时辰,我记起了康有为的一句话“进修语文,别无诀窍,只要几回再三朗读十遍,读到滚瓜烂熟,自然下笔成文。”是啊,只要勤恳,书山路勤为径,学海无涯苦作舟。自古以来,名人勤恳成才的故事不成偻指算,书圣王羲之没日没夜的练字,下功夫,连家旁水池里充充溢的碧清碧清的水,都因洗砚、洗笔,染得阴沉森的。
只要功夫深,铁杵磨成针。