考试作文400字
在我们糊口中有许良多多的考试,它们经常是一些小事,如友情的考试、对一个小生命救不救的考试、对一个摔倒的白叟扶不扶的考试……今天我要说的是我的一次道德品质的考试。
那一次,我和妈妈与泛泛一样去公园安步,我们一边走一边聊天。走啊走,倏忽像是踩到了甚么工具,正要用脚踢出去,妈妈叫住了我说:“这是一个钱包,理当是他人不谨严从口袋里失踪踪出来的吧!”我见状马上把它捡了起来,打开一看,呀!钱包里有四五十元的现金、两张银行卡和一张身份证。看到这些,我的心马上就乱了,这些钱可以买有趣玩具呀!可又一想教员说过,捡到失踪踪物要完璧归赵,我的心又很不甘。我心里仿佛有两个我一贯在争辩:一个说“买玩具”,一个说“要完璧归赵”。此时我的心里真的很是纠结,可以用一个“乱”字来讲。
这时辰一个熟谙的声音传到我的耳边:“把它完璧归赵吧!”我心里一想,也是,这会儿它的主人必定会很焦心呀。这样一想,我马上就最早设法联系它的主人。
这就是我人生的一次道德品质的考试,我经由过程了。同窗们,你们有没有一些这样的考试,也来讲一说,让巨匠听一听吧!