考试作文400字
中考和高考都是当今学生所面临的最首要的人生转折点。学生们都是若何面临的呢?
考试前不久,有的同窗老是不竭地复习,心中也对自己有很除夜的抉择抉择信念;有的同窗当然在不竭地复习,但心中却恰似有一块永不能落下的石块,沉甸甸的,盘桓不不定;有的同窗不单不复习,还优哉优哉,仿佛对考试毫不在乎;有的同窗从不复习,但心中却抉择抉择信念实足,神清气爽。四种类别,就将有四种选择和四种功能。
依我之见,类别一是一种自年夜而有能力的选择,相信必定能披荆斩棘,获得令人知足的功能。类别二是消极的选择,因为借使假如一小我连自己都不相信,这谈何能成功。类别三是一种“混混生”的经常操作选择;不单不学,还假装毫不在乎,无所事事。类别四嘛 ,就只能针对那激发目即成诵的天才才能去选择,但我却认为世上怎回“目即成诵”的人呢?连复习也没有,是绝对没有知足的收成哦。
综上所述,可以这样讲:一小我能否在科场上一鸣惊人,不单需要有实其其实的能力,而且要有相信自我的心态和不怕坚苦的意志,三者短一不成。
考试往后呢?这是很关头的,有些学生意想到自己考得很差而没法自已,经常堕入了自卑的场所排场,甚至闪现自杀的惨局。其实,人在世,要坚定一些,当然此次失踪踪败了,但并不是说自己没戏了,只要日日坚持去学、去练、去思虑,成功是必定的。
考试前前后后,城市闪现复杂的心态,但一句话:有抉择抉择信念、有能力、成心志、成功就将属于你!