考试作文600字
某节课,班主任抱着除夜堆试卷进了教室。“惨了,今天考试!”“啊!若何办?”班里的同窗除夜部门做焦炙及诧异状。有的同窗匆促翻书,刻下十行,姑且抱佛脚;有的同窗双手合拢做祈祷状:“菩萨保佑!菩萨保佑!”有的“沙场宿将”成竹在胸,一点也不焦炙:“嘿,小样,这类考试算甚么?”“就是嘛,我昨天才复习了!”;还有些“默默无闻”型的同窗,默默地关上书放进抽屉里,默默地打开文具盒拿出工具,默默地期待教员发试卷,也不知他心里到底若何想的。试卷发下来后,除夜除夜都同窗又叹了口吻:“我觉良多灾呢,真简单!”“没需要定,你看这题!”……
“谁也禁绝措辞,考试最早!”跟着一声令下,原本闹轰轰的教室“唰”地舒适下来,只有笔写在纸上的沙沙声。教员这儿看看,那儿瞧瞧,时不时皱一下眉头,或许是哪位同窗做错了。有的同窗做着做着就“卡”住了,抓头挠腮也想不出个明堂,便趁教员中寄望火速往同桌试卷瞟一眼,然后火速缩回头写起来,不外仍是难逃教员的“千里眼”,被逮个正着:“某某同窗,若何回事?做自己的,别看他人的试卷!谨严扣分啊!”这一纷扰激发其他同窗的寄望。“去去去!别举头,快做!”教员又是一阵轰。甭说,还真有些同窗是头也不抬的写着,一脸轻松。这类人一看就是个优良的学生。再说说其他同窗吧,有的做一道题咬一下笔头或抓抓脑壳,好象在思虑似的;有的做题时喃喃自语,倏忽又除夜叫一声“对了!”便专心写起来。这边有些铁哥们发话了:“嘿,这题好难啊??哥们,你是若何做的?”“我还没做到这题呢!”“唉!”这都成了这些“铁哥们”的考试口头禅了!
“好了,收卷了!”这下可好,一些同窗慌起来,用力赶题,还没做完。此外一些吐了口吻,懒洋洋地传试卷。下课后,巨匠要做的第一件事都是对谜底:“我五题打的勾,那道题选三。”“啊,是的,最后一题呢?”“你错了几道啊?”“说禁绝!”“总算考完了,咻!”
考试完了,巨匠都露出了轻松的微笑。