时刻像离弦的飞箭 与我们擦肩而过。转眼间,我们已从刚栽下的幼苗,长成茁壮的小树了。我们已从儿童走向少年。暗暗地,少年旅程中的第一个考验——四年级下册期中考试已向我们挥手而去。
此次期中考试,我考得其实不若何样。我坐在窗前,看着窗外车来车往,脑海里不由闪现起数学教员报成就的气象:我双手紧握在胸前,眼睛一眨不眨的盯着教员手中的考卷。“侯怡悦,91。”我一惊,眉头呈“几”字,心里像吃了苦瓜一样。
我想起了小沈阳的一句话:“人的生平可短暂了,有时辰一想,和睡觉是一样样儿的,眼睛一闭一睁一天就畴昔了,眼睛一闭一睁生平就畴昔了。”是的,人的生命是短暂的,我们要知道珍惜。我想:你只要有勤恳和永不言败的决心,生平就显得不细微。
这一次,我的平均分是被数学拉下的,粗心是我最除夜的短处。像计较题这类手艺含量不高的问题问题,比的就是细心,而我刚好老是在这类问题问题上吃亏。相信只要改失踪踪这个短处,分数必定会提高。
妈妈说,干任何一件事都要有一股韧劲,只要有了这股韧劲,干再若何坚苦的事都不在话下。回头想想,我就贫窭这股劲,看到坚苦想了几回就没了抉择抉择信念,这也是我的短处错误,最除夜的短处错误。
只有不竭地发现自己的短处错误其实不竭地改良和完美,相信明天是夸姣的!
这时辰已经是黄昏时分,我看见良多人都在推一辆夜宵车,达到方针地,车主就给他们一元钱。在我看来,进修和推夜宵车是一样的。负责地推就像我们昂扬进修;碰着障碍,就像我们碰着坚苦;而那一元钱的犒赏,就像是我们经由全力考上除夜学。
人终有一死,在有生之年,我们要全力的多做点事,让自己的人生更超卓。至于我,就从改失踪踪自己的短处错误做起,细心细心再细心,当然韧劲也不能少!