考试反思作文
此次期末考试,是我上学以来最失踪踪望的一次,这或许是考前思惟过度首要的原因吧。我的成就很不幻想,语文考了93.5分,数学考了99分,英语考了96分。
拿着语文试卷我心里沉沉的,因为每次语文失踪踪分都是因为近义词或反义词,还有浏览题。我一丝不苟地找着短处的题,逐步的分化着错题启事。又是浏览题,短文的要求是老芭蕉和小芭蕉分袂例如甚么?很简单,理当是教员和学生,可我因为想得太复杂而导致短处,我自己反问自己:“是你不理解意思吗?”“理解。”“为甚么答错呢?”“想得太多了。”我往后必定要多读课外书,多做浏览题,使脑子变得“活”起来,还要学会放松自己哦。
数学试卷美尽是老短处缠身,太粗心,“小轻率”像小尾巴一样紧跟不后进,因为轻率而把2.06写成了2.6,只错了一个“0”,100分就和我分手了。哎,都是粗心惹的祸,此刻,我要向轻率说“bye bye”了,必定要做到当真、细心。
泛泛我感应传染英语最好了,可在考试英语时,因为听力题听不清,使我思惟过度首要,倏忽记不清when是甚么意思,now是甚么意思,所以写错了,为甚么这么简单的单词,我竟然不熟谙呢?仍是掌控得不够平稳吧。往后我必定要把单词平稳记会,不能再出过失踪。
经由此次反思,我必定要化短处错误为益处,争夺下次获得优良的成就!