考试,就是人在求知的路途中最不成避免的一个过程,它考验了我们的进修下场,同时也考验了我们进修的立场,就是我们人生中不成或缺的一部门。
在严冷的十一月,我们迎来了学期最首要的考试——期中考试。在数学科场上,有120分钟的时刻来考试,本感受时刻很敷裕,但没想到,此次的试卷比泛泛的难良多,时刻不充盈,试卷刚刚写完,还没来得及搜检一遍,便收卷了。在英语科场上也就是这样。
考完试往后,我想:完了,问题问题有些还没写完,必然会考得很差。果真,礼拜4、礼拜五成就就出来了,当然不除夜白班级排行,但我已能够估出来了。此次的成就都很低,加起来不到300分,这就是我有史以来考的最差的一次。当然不就是最后一名,但就是,我不能气馁,因为我们要向远处看,而不就是往低处看,这样你的成就就会下降。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”我会以此次考试为契机,细心分化自我得失踪踪的启事,查漏补缺,全力向前。