语文试卷一发下来,我除夜跌眼镜。我语文才考了90分!此次考试我挺有掌控的,心想此次能进前五名,还能考98分以上,功能名落孙山了。呜呜呜呜呜……我细心柯家的错题,呀,若何这么轻率呀,我竟然把鸡冠花的冠加上点,要知道我经常写一些自编故事的时辰经常写冠军,没见的那一次写错,可此次若何就写错了!我又看到了一个错题,我差点喷出血来,原本轻率的我把一面镜子写成了一把镜子,好晦气耶!
我看了看自己的作文,满脸迷惑不解,甚至有些愤慨,减了三分呀!教员让背的好开首我用上了,我的每个自然段里起码有两个例如句和五个好词好句,若何就减了三分呀!我的目光落到了作文的结尾,教员给我圈起来了,多是我的结尾写得不和开首呼应或是写得有点简单才扣了这么多分吧。唉,原本作文的每句话都是那么首要,回家我要背背好的结尾。
这张试卷奉告我们:看待任何题都要当真、细心,经常你不经常错的题会在这里写错,相反,难一点的字会在这里写对。写作文不要感受开首和内容还就好了,还要写好结尾。就跟教员说的一样:有些教员懒,直接看你的开首、结尾、字体,还有字数的数目来给你评分。