记一次考试作文
我呀,最惊慌的工作就是考试。可是,有一次难忘的考试,让我不单消弭了对它的惊慌,而且还知道了时刻的珍贵。
记得那一次,教员刚走进教室,就高声说:“同窗们,我们今天先来玩一个文字游戏吧!”一传说风闻要玩游戏,巨匠马上喝彩起来。教员先在黑板上写了个“一”字,接着,教员让我们给“一”加上一笔,酿成此外一个字,然后再加上一笔,继续酿成新的字。不知不觉,在教员的指导下,我们把“一”酿成了考试的“考”字。就在这时辰,教员倏忽发布:“今天游戏到此为止了,此刻我们马上最早作文考试!时刻是30分钟,字数1000字,倒数前三名,每人罚款100元,成就功能通知家长,最早计时!”天哪,30分钟要写1000字若何可能,可是没有时刻让我多想其他的了,我只能当真地思虑该若何下笔去写。教室里一会儿舒适了下来,仿佛连根针失踪踪在地上都能听见。三分钟畴昔了,我举头看了看其他同窗,他们有的正在写第二段,有的连第三段都快写完了,而我的试卷却像没有被踩过的雪地一样清洁,看来我要加速速度才行了。
转眼二十分钟畴昔了,教员微笑着说:“要预备倒计时了,我来看看今天谁会被罚呀?”我假装没听见,抓紧时刻继续写,我的双腿因为首要不竭地在寒噤,我的右手因为写的太快都要没实力握笔了,当然这样我还有良多想写的还没有写。
正在这时辰,教员高声喊到:“停!巨匠把卷子都交上来,不交的算零分!”我只好无奈的走上了讲台,教员毫不留情的从我手上把试卷拽了畴昔。收完所有同窗的试卷,教员笑着说:“其实,这不是一次真实的考试。此刻,你们体味到你们每次写作文慢的启事了嘛?”
原本,今天这场出格的考试,是教员为了让我们知道时刻的珍贵。教员,感谢感动您让我们知道这一点,此次考试让我毕生难忘,也让我学会了珍惜时刻。