我的心脏跳得很快,仿佛都要炸出来了,我心想:死定了,死定了,万一考试成就出来了,要家长签名若何办,我会被打成照片吗?想到这,我更惊慌了,想都不敢想,从今天早上到这之前发生的事。
一除夜早,教员刚踏进教室的门就说:“快快,当真复习第三单元内容,昨天健忘说了,今天考试!”
马上,我感应面前一片乌黑:甚么?教员啊,您一句忘了说得轻轻松松,而我呢,就今天早上那么一小会时刻复习,考得上九十分就怪了,这属于被逼的“姑且抱佛脚”!
但不管这么多了,我立马专心复习,巴不得把全数脑壳扎进书里。才复习了一点,教员就捧着一除夜叠试卷走进了教室,我的汗一除夜把一除夜把地往轻贱,像有人拿着一除夜盆水从我头上往下倒似的。
我紧握着拳头,想直接把第三单元的内容都握在手中,在教员最早发试卷时,我还目不转睛地盯着课本看,眼睛眨也不敢眨一下,生怕漏失踪踪一个字。
最早考了,我怕自己写着写着脑子会一片空白,所以卷子一发下来,我名字都不写的就先做要背的内容,不会写的先跳过,赶忙写此外。整张试卷都写完了,我再细心搜检,有道古诗填空把我给难住了,我用力抓着头发想,真想把谜底都抓出来,这时辰,啥都静止了,只有我的脑子在龙卷风似的快速动弹。
铃声响了,考试竣事了,我感应妈妈的攻讦声正在逐步迫近,我塌台了!教员把我的卷子收走了,我直接无力地趴在了桌子上,动也不想动,感应传染自己已快到末日了。