考试的作文
考试后的感应传染每小我都有失踪踪败遭到挫折的时辰,我也不破例。虽有不幸,但万幸的是身边有一帮关心我的人,获得他人的关心和快慰,就像严严冬季里的一缕阳光。记得前段时刻数学考试,考试前一晚我在家已当真的复习,妈妈还给我做了一张数学卷。在校考过试等姜教员拿着卷子进教室时,心想:“嘿嘿~此次有备而战理当不会太差吧。”可是等卷子发到手里时,我看到那鲜红的,除夜除夜地76分时。我呆了,妈呀!这么差,回家要挨打了。想到这我的泪水像断了线的珍珠,一会儿夺眶而出散了下来。
后来在几个要好的同窗们的陆续络续的快慰下。我的泪水才逐步的收回。回家后我自动的跟妈妈说了此次数学成就的事,本感受妈妈会“火山爆发”,可是妈妈并没有打我。长长地叹了口,坐在我身边帮我分化卷子,教学错题。找纪律题妈妈用糊口中的例子,声名组合与列举的不合。其实妈妈之前也给我讲过,怪我没专心听和记。还有几题精练计较要么计较粗心,要么拆分连络错。想想我是该打,老是不长记性。妈妈也老说我是“除夜头虾”。好在妈妈此次没整我,而是鼓舞鼓舞激励我,要我用专心,细心点就不会错了。此次没考好,还有下一次。失踪踪败乃成功之母。但要意想到自己的进修立场。听了妈妈的话,我心中更忸捏了。每次的失踪踪败,都是一次教训。每次的教训都是鼓舞鼓舞激励。我就在这一次次的教训与鼓舞鼓舞激励中不竭的成长。