考试的作文
第一单元的试卷批好了,语文教员一脸峻厉地站在讲台上,同窗们划定礼貌地坐在坐位上焦炙地期待着试卷发下来。当试卷静静地躺在我的桌子上时,我诧异了,脑子里马上一片空白,只有用红笔除夜除夜地写在试卷上的分数和一个个显眼的红叉叉在我的脑海里盘桓。
在回家的路上,风“呼呼”地吹,吹得树叶“沙沙”作响,仿佛是在冷笑我因为考试考得差了而悲不美不美观丧气,又仿佛是在快慰我,让我不要沉痛,下次必定可以考好的。我想:人生不成能每次城市那么顺遂,总会有几回失踪踪败,失踪踪败是成功之母嘛,只要全力,不抛却,下一次必定可以考好的!在这一番自我快慰往后,我的神采逐步好起来,迎着凉爽的风儿,一路疾走回家。
回家后,我从书包里翻出那张画满红叉叉的卷子,然后回过神来细细地看了看问题问题,原本是粗心造成了我前面的根底部门错得乌烟瘴气,连错别字都写了好几个。卷子勘误好上交了,我暗自下决心,必定要将粗心这个坏短处改失踪踪。往后我天天上课都认当真真地听讲,细心地做功课,争夺少写错别字。
一周畴昔了,第二单元上完了,我们又迎来第二单元的考试。我细心细心再细心,卷子收了上去。
第二单元考试卷子也发下来了,我紧闭双眼,满怀打动的神采期待着自己的成就。这个单元的短处有根底部门的,也有浏览理解部门的。不外,值得鼓舞鼓舞激励的是:我没有写错别字。
前两次我考得欠好,第三次要考得好一点,所以,我加倍当真细心地复习,不单语文书上的常识要掌控,还操作课外时刻看一些有益的书。预备为第三次考试而全力。可是因为浏览没有联系文章,没有抓住中心,第三次考试又严重失踪踪分。原本的兴奋劲一古脑儿往下失踪踪,连自我快慰都没有用,我做不到像鲁滨逊在荒岛上还能那么乐不美不美观。
接连三次失踪踪败,我沉痛极了。面临这延续三次的失踪踪败,我被妈妈狠狠地攻讦了一顿。我很是沉痛,失踪踪臂一切地失踪踪声痛哭。
我历来没有这样沉痛过。但在妈妈的峻厉催促下,在爸爸的鼓舞鼓舞激励下,我又从头兴起勇气,预备迎接第四次考试。