考试作文
考试是黉舍一道亮丽的风光线。
考试未来时
“别忘了明天考试哦!”教员甩下此语后飘然离去,只留下一群首要的同窗。“你复习得若何样?”“你说呢?”他一边回覆,一边奋笔疾书。同桌伸偏激一看,一声尖叫:“你抄谜底!”他忙举头四周不美观望,见没人看自己,又低下头继续抄着。同桌倏忽推他一下,低声道:“班长来了!”他吓得一个激灵,举头一看,班长笑眯眯地走了过来。“这个……我,阿谁……班长,放我一马吧!”他要求着。班长对他的要求漠然置之,指指垃圾桶,做了个“请”的手势。他无奈,把自己抄的谜底纸搓成团,扔了进去,同时发出可惜的感喟。
考试进行时
“把书收起来!”教员一声令下。除夜除夜都同窗们快快铛铛地收起书;有的人坐着不动,书根柢没有拿出来,要么是“佛脚”还未抱,要么早已成竹在胸;有的同窗恋恋不舍地想看最后一眼公式,仿佛看了这一眼便瓮中捉鳖,谁也无从知晓。“考试!”教员除夜喝一声,没收书的同窗们也马上把书扔进桌肚。
拿到卷子,有的同窗成竹在胸,趴在桌子上奋笔疾书;有的用力儿敲脑壳,苦思冥想,绞尽脑汁也搜索不到谜底;有的不懂装懂,不时偷瞄一眼同桌的试卷可真是丑态百出……
“交卷!”教员一声令下。有的同窗火烧眉毛地交了卷,飞驰到窗外夸年夜地呼吸着别致空气;也有的人假装交卷,在起身的瞬息间瞟一眼他人的试卷,然后火速地在自己的卷子上填写谜底,交卷后长叹一口吻;还有人飞快地补着卷子上除夜片空白,不管若何不愿交卷,教员多次催促,直到最后通碟。卷子交完了,巨匠首要的心且则放松。
考试畴昔时
“哎,选择题谜底是甚么?”“若何可能?我错了三题!”“太好了,我全对!”巨匠七言八语地群情着试卷的内容。有人慌乱地翻着书,寻觅着切确谜底;也有人趴在桌上装睡,迟迟不愿举头;更多的同窗正拥在一路,低声密语地对谜底……考后仍是放松不了啊!
考试是我们多彩校园糊口中的一部门,考前考时考后同窗们的各类默示更是超卓。抓住机缘,必定要去看看呀!超卓不容错过!