六年级上册的期末考试惠临了。考试事后,我为自己的成就担忧了良久。一想到我哪道题哪道题写错了,或哪道题不必定,我就会不安、惊慌起来。我惊慌的启事有两点,一是怕考得欠好被同窗笑话,被家长攻讦;二是怕我的进修成就会不不变。在考试竣事往后,我想我必定考的糟透了。或许是我担忧偏激了吧,成就其实不是我想的那么糟,跟泛泛泛泛水平差不了若干良多若干好多。听到成就往后,我长长地舒了一口吻。当然我总分还可以,可是英语和数学这两门比期中考试的分数低了,这令我检讨了半天,因为此次错的问题问题都是不应该错的题呀。
我的语文分数是三门里面起码的,才考了94分。与第一名对比,我差的太多了。唉,都是统一个教员教的,为甚么有人分数低有人分数高呢?为甚么他人对的题而我却做错了呢?是不全力?仍是不专心?我语文上扣分最多的当属填写标点符号了。四个标点符号,我竟然能错三个,看来我往后得增强对标点符号的操练了,否则的话,往后考试再出到这类类型的题,我就要遭殃了。
数学我考了99分,那一分扣得现实上是太亏了,我竟然错在了一道除法算式上!看来我往后做题可不能再马轻率虎粗心除夜意了,一分呀一分,我下一次必定要把你给挣回来!
英语我错的有些不甘,因为有一题是看图剖断对错,录音里说的是“电视台主持人”,可我看着明明就像个歌手嘛,也是一样拿个麦克风,一样张着嘴巴。功能我打了错,可是这个谜底是错的。当然谜底已出来了,可是我感应传染我错的不移至理,反之,我更感应传染我写的谜底是对的,因为图片中的女人穿戴号衣,举着麦克风,身边还有飘洒的亮片片,看起来就像一个舞台一样。可是作文扣的分我是甘拜下风了。
这就是我考完试往后的反思。下一次考试,我必定要考的比这一次要好!