考试后作文600字
一眨眼,刚升上的初中已迎来了第一次期中考试,回头看,仿佛昨天还在军训,今天就考完了期中。
此次考试,先是让我沉痛,后是让我欣喜,沉痛是做题太粗心,不专心读题,扣了不应扣的分,所以成就不太理想。让我欣喜的是,这么不幻想的成就,我竟然还考进了全年级前五十名,真是让我有点小侥幸。
先从数学说起,考了95分,我其实不知足,因为错的那道题,教员之前有让我们小组对谜底,哪知道我们的谜底都是一个错编制的谜底,便误认为这个错谜底是切确谜底,才导致今天这个场所排场。这让我感应传染到了泛泛泛泛小组构和,切磋的首要性;下一个是语文,才考了89分,我真想找个地缝钻进去,这是满分120分的题,我扣了31分,这太恶作剧了吧,教员改题太严了,必需要有重点词才行,没有就算错,我除夜白了初中不是儿戏,不能用小学的心态来进修初中糊口;这一个是英语,可以说,我小学最差的是英语,很少考上90分,可哪知上了初中,我的英语愈来愈好,很少考到90分以下,上次英语考试还考了一百呢!
可我知道,礼让令人前进,立崖岸令人后进,这不,此次期中考有点立崖岸,粗心肠加了一个“s”,所以考了99分;令我沉痛的就是文科,看着历史,政治试卷上那一串的红叉号,心里酸酸的,看看,这哪个不是因为粗心除夜意,没读好题所酿成的,就拿政治的一道题来讲,它问的是小亮的切确做法是,而我算作了小亮的做法是,这一下9分就全没了!经由过程此次考试,我也除夜白了文科是我的弱点,理科是我的益处,地舆,生物一共才扣了一分,可是,我理当取长补短,周全成长自己,不偏科。
此次考试,让我除夜白了良多。所以,下次考试要寄望,不能再犯一样的短处了,我相信,我全力了,必定会获得一个好成就。