考试后作文600字
前天,礼拜三,月考全数竣事。每个同窗脸上都挂着担忧。没错。我们是新生,第一次月考,心里自然首要不安。可是也切当考得并欠好。
我心里恍惚的担忧数学,轻率是我的常见病。可政治和历史事实考得更差呀。我们都说,这是个悲剧。
今天礼拜五。成就该发布了。心里忐忑不定的我们,预备领受那不如人意的成就。教员们走进教室,阴沉着脸,一看就知道,成就其实不幻想。曾想过的一切对策,在令人胆寒的课堂面前都土崩解体。教室里是史无前例的静,静的令人发窘。一丝丝细汗从额角冒出来,谁都不知道是个甚么样的终局。成就是好?是坏?只好等教员发布成就。
数学,九十二分!语文,九十九分(满分一百二十)!(满分一百二十)英语,一百二十分!生物,一百分(满分一百)!历史,九十一分(满分一百)!地舆,九十六分(满分一百)!政治却不知道。我诧异于自己的语文成就。很稀少,明明根底和浏览只减了三分,若何会是九十九分呢?作文却减了17分。第一次减这么多分,假定不是我抗挫折能力强,说不定会哭出来。唉,都归自己文不合错误题。
可英语、历史和生物却是我所不能料到的。短暂的欣喜事后,我恢复了舒适。在同窗们爱戴的目光中,我拿下了自己的试卷。我除夜白,这只是月考而已。我的竞争对手良多,良多。绝对不能因为一次成功而立崖岸。这只是我在“巨除夜的挫折”后的第一击,后面还会有良多。
考试往后的日子,其实不是一个悲剧。即便不幻想,那也不外是一阵的风雨而已。不是说“风雨往后见彩虹”吗?只要自己振作起来,再除夜的坚苦,也不外是一粒米的重量而已。