一次考试作文
稀疏,稀疏,真稀疏!今天的考试竟然无人监考,这可是历来都没有的别致事呀!
周三下战书,我们班进行了一场不凡的考试。“叮零零……”一阵清脆的铃声响了,考试最早了,胡教员满面笑脸地走进教室,给我们发了试卷,对我们说:“孩子们,今天的考试教员不再监考,但愿巨匠能自觉遵循考试纪律,考出自己的真实水平。”说完,她就走了。同窗们你看看我,我看看你,有点惊悸失踪措。班长提醒巨匠“甭发楞了,赶忙做题吧!”我们这才回过神来,赶忙低下头最早做题。
刚最早,教室里一片舒适,巨匠都在专心做题。过了20来分钟,有人就最早窃窃密语。后来声音愈来愈除夜。我看到有的同窗在暗暗的翻书,有的同窗在和同桌对谜底,还有的同窗在说闲话。我也有题不会,也想偷偷看看书。我把手伸进了桌斗里,摸到了语文书。这时辰我倏忽想到了学过的课文《垂钓的启发》“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”想到胡教员说过“假定在无人知晓的气象下,你还能实践道德,才是真实的有道德。”想到这儿,我的脑子清醒了,决然放下了书,从头最早了思虑。
考试竣事了,教员来收卷子。她望着我们,语重心长地说:“今天的考试,你及格了吗?”同窗们听了,这才除夜白:今天的考试,不成是对我们进修下场的考验,更是对我们道德品质的考验。
这真是一次不凡的考试呀!它令我们毕生难忘!