我又一次怀着忐忑不定的神采,迎来了第一次月考的成就,看着那一个个鲜红的对错号,看着那一道道不应该错的题却被画上了鲜红的叉叉,唉!我悔怨不已。
今天,黉舍召开了初一的学生,开了“进修经验交流除夜会”,从中我熟谙到了列位优良的同窗们的进修编制。他们当然每小我的讲话编制不合,但回覆内容却都有异曲同工之妙。
从中我除夜白了良多进修的编制:
首先:1自立进修。自己自力的完成功课,毫不剽窃宁用十分钟完成一道题,也不用十分钟抄完十道题。
2立场划定礼貌。要除夜白,进修是靠自己,是给自己进修,不是给教员家长进修。
3抓紧课堂,进修就成功了一半。课堂是进修常识的首要场所,若不抓住课堂,那将会少学到在40分钟里的若干良多若干好多常识?不会的常识越积越多,最后……
4学会做笔记,记重点,难点。笔记是很首要的,一小我的记忆是有限的,时刻一长就会淡忘,若记了笔记,就会便于未来复习。
5勤学好问。要不耻下问,问他人问题其实不丢人,但若是又不会的问题不问才更丢人。
6拟定好进修方针。一小我要有一个了了的进修方针,就等于成功了一半,有了一个了了的进修方针,在进修上才不会章法除夜乱……
想想自己的进修编制,我真还有些做得欠好,我尔后必定要完美自己进修编制。