记得我第一次踏入中黉舍门时,感应传染一切都是那样清馨,那时的我仍是一个无邪的小女孩,带着无数的胡想来到六年七班,我感应传染一切都是那麽如意。可是,好景不长,初一下学婆醭々英语考完试,一个破天荒的成就摆在我面前:79分。瞬息间,班上同窗的冷嘲热讽都散了出来:瞧,他打了79分。甚么79分若何可能?这麽高的成就呀……这些话像一根根利针,毫不留情地扎入我的心里。我想哭,可是却流不出一滴泪,我茫然混过了一上午。“放假了,不会有人说你了”当然我无数次快慰自己,可那终归只是徒劳。
到了晚上,我躺在床上,那一张张恐怖的脸和那一个个刻毒的笑,一次次在我面前回放,我受不了了,我在书架上随便挑了几本书,没想到这些经使我豁然开畅:闻名诗人拜伦在揭晓第一篇作品后,遭人歹意嘲讽。可是他的回覆是"全力写好作品这个故事是我意想到:一次失踪踪败算不了甚么,全力,全力,再全力,就会成功 这个假期,我不竭的在全力,为的是"全力写好作品.