考试的作文
再一次惠临的考试已到了第二天,而它却已有些累了,仿佛像我一样,已厌倦了这科场,厌倦了着没有硝烟却仍是有着战争的黉舍。
第一次的你,亮光雪白,没有涓滴的瑕疵,第二次的你,恍惚微旧,第三次的你,有了一道道白色的折痕。
可是这最后一次——或许我们两小我就要彼此分手。
你的身上,因为我的贪玩,留下了一条又一条如同小虫一般的银条;你的身上,因为我的翰墨,留下了一个个在科场上答卷的笔迹‘你的身上,因为我的不寄望,留下了一条裂痕,更因为我的不在乎,裂痕在一点点的扩除夜,愈来愈刺目,知道割裂为了两半。
我再也没法感应传染,感应传染到那份铺在我笔下的平展。
当然此次的写作或许是一时髦起,此时的设法或许会因为下一个新的垫板而将你替代。可是我会继续保藏,哪怕你不能陪同我再次进入科场并肩作战,哪怕你已失踪踪去了当初的光泽。