一次的考试作文
“铃……上课铃响了。同窗们赶忙跑回坐位端划定礼貌正地坐着。咦?教员若何还上来,今天不是要思品考试吗?原本舒适的教室马上群情纷繁。
“笃笃笃”一阵急促的脚步声走来,巨匠马上舒适了下来,向门外一看。教员正笑眯眯地望着巨匠呢!此刻请小组长把这些试卷袋发下去!教员发话了。小组长李红赶忙拿起一叠,一个一个发了起来。“我不要这个,素有‘奸狡包’之称的小明年夜嚷来:这个破了!“说完就从李红手里抽出一个,把适才的阿谁换失踪踪了。李红只好把阿谁破袋子放在自己的坐位上。跟着时刻的推移,嚷啼声愈来愈多:“这个皱巴巴的,我不要!”“呀!这个的折角烂了,换一个……嚷啼声一浪盖过一浪。李红望着手上一个个被几回换失踪踪的试卷袋无可何如地摇了摇头。
呀!快发到我了,我会不会也拿到一个坏的呢?我一首要,心里就嘀咕起来:“老天保佑啊!我可不想拿到一个烂烂的试卷袋,必定要崭新的!“我还没想完,试卷袋就发下来了。天哪!我望着面前阿谁袋子,瞪直了眼:你看!这个袋子封口已坏了,袋上的图案恍忽不清,边上还破了一角!一想到我那一张张写满优良成就的试卷就要装进一个这样的破袋子里,我真想去换一个。正当我回身要去换一个时,我一眼就瞟见了墙角上贴的《小学生泛泛步履规范》“不拘小节,为人着想”这不是最根底的要求吗?我脸上一阵火辣,赶忙坐下,把试卷袋塞进了抽屉……
经由同窗们的“拿了又换,换了又拿”后。试卷袋才勉强发完。这时辰,站在一旁默然良久的教员发活了:“同窗们,要闪现一小我道德的吵嘴,不成是嘴上说,还要有现实的步履。从适才的发试卷袋看来,只有31号与11号满分!马上,同窗们向我们俩投来了钦佩的目光。我既为我适才自私的设法感应忸捏又为我后来的举止感应兴奋。看来,教员说得没错:一小我的道德吵嘴不单勾留在嘴上说,还要有现实步履,才能真正映出一小我的品质若何。
同窗们,听了我的讲述,你们是不是也认为这是一次标新立异的考试呢?