一次的考试作文
曾子说:“吾日三省吾身。为人谋不忠乎,与伴侣交而不信乎,传不习乎。”这句话是奉告我们天天都要检讨自己的所作所为,加以改良,才可以日趋前进,我也以这句话,深自借鉴着。糊口里除夜巨细微的事,城市跟着岁月的勾当而变得恍忽,可是就在前几天发生的一件事,久久缭绕我心头,挥之不去。
工作发生在上礼拜的英语考试后。我们英语从开学到此刻一共考了四次试,第一次我考了八十二分,第二次我考了九十三分,第三次考了九十九分,第四次考了九十六分。从每次的考试成就来看,我从一最早一个字都不熟谙到此刻能够考九十六分,我是当真全力的。
上礼拜发第四次考试卷的时辰我发现我考了九十六分,其实,我满心感受我能考一百分,功能发现没有,我很是失踪踪望。在给试卷改错的时辰,我细心不美观不美观不雅察看我的两道错题,越看越感应传染它是对的,回家往后奉告妈妈,妈妈说:“分数和成就其实不是那么首要。”可是我认为理当和教员沟通一下,功能教员认为是我往后改失踪踪的。”俗语说:“诚信,为人之本。”考试也是一样,需要诚信。
妈妈老是对我说:“错就是错,对就是对,干事前做人。”我在考试成就这一方面,一贯是没有压力的,所以,我毫不会在成就出来往后,乱改问题问题,因为我始终谨记要做一个诚心、守信的人。