一次的考试作文
天阴沉沉的,窗外冬风呼呼作响,除夜颗除夜颗的雨滴敲打着屋外的门窗,在我舒适的心里溅起了一波波涟漪。眼下,正值花开绽放之际,我步入了初三,闻到了沙场上硝烟充溢的味道。
人们都说,十五六岁的我们具有着除夜把的青春年光功夫,是最具有青春活力的时辰。可我却在这夸姣的时刻步入了初三的沙场上,这个日日都布满着硝烟味道的沙场上。不如初三,每小我天天不时刻刻都在抱着书本专心奋力地啃书,我也不破例,仿佛睡觉时还在做数学题,思虑着那一个个令人头痛的奥数题。
一次数学考试,试卷上那一道道坚苦仿佛正举着除夜旗向我宣战,我意气风发地拿着笔奋战,然后没精打采地领着一群残兵败将出来。我的心如同猛火熊熊燃烧,倏忽被一盆突如其来的凉水杀绝。我闻到了除夜战事后,萧瑟萧索的味道。
几天事后,数学教员抱着一厚本试卷走到讲台,一张张地发试卷。教员的神采并欠好,泛泛都是笑眯眯地走进教室,今天却乌云密布。我的心扑通扑通的跳,手心不时的冒出冷汗,手指也在寒噤,心想:苍天啊,求求你必定要保佑我数学及格啊!我回家必定给你烧几根喷喷香,奉求奉求啊!我仿佛看到教员毫不留情地攻讦我的场景,仿佛听到了他人的冷笑,一想到这儿,心里的忐忑便又多了几分。
“***,90分。”我拿到试卷后,感应传染像过了好几个世纪一样,神采也豁然开畅。再看向教员,感应传染教员今无邪的是太斑斓了,声音也和顺了良多。窗外的雨不知甚么时辰停了,太阳吊挂在空中。